Куриные крылья на гриле.

Модератор: Модераторы

Куриные крылья на гриле.

Сообщение zelotypus » Вт апр 28, 2015 4:03 pm

Куриные крылья на гриле, с барбекю соусом на основе dr.pepper и кубинского рома.
крылья dr (Копировать).jpg

Продукты
Крылья куриные - 500 гр.
Смесь для маринования:
Копченая соль - 2 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 2 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соус барбекю:
Кетчуп - 200 г.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок порошок - 1 ст.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Соевый крабовый соус - 2 ст.л.
Мёд - 100 г.
Dr.Pepper - 100 гр.
Ром кубинский - 80 г.
Кумин свежемолотый - 1 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Табаско chipotle - 10 капель.
Паприка красная - 1 ст.л.

Начнём с приготовления смеси для маринования крыльев. Для этого смешаем копчёную соль( Делаем из морской крупной соли и бекона поджаренного до хрустиков), перец, сухой чеснок, паприка, кориандр. Посыпаем смесью крылья, добавляем 30 грамм растительного масла, перемешиваем и отставляем мариноваться. Приступаем к самому главному, это соус барбекю. Для этого в ковшике смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, и снимаем через 3 минуты. Готовил крылья в угольном гриле Weber. Температура 200-230, около 12 минут, при закрытой крышке. Время от времени смазывая соусом. При подаче посыпал мелко рубленной зеленью. Ингредиенты для соуса барбекю указаны на несколько порций. Приятного аппетита!

Inucik (28 Apr 2015), Ликуленька (28 Apr 2015), galchona (28 Apr 2015), Маримьяна (28 Apr 2015), OLECHCA (01 May 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение allushka » Чт дек 24, 2015 3:56 am

А зачем вредный жидкий дым,если на грилле?
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение zelotypus » Чт дек 24, 2015 3:04 pm

allushka писал(а):А зачем вредный жидкий дым,если на грилле?

Он не вреднее соли, воздуха которым дышут в городах, воды из под крана, колбасы в магазинах. Особенно к том количестве, в котором его добавляют. Добавляют для усиления аромата. Но у Вас есть прекрасная возможность приготовить по своему, без жидкого дыма.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение allushka » Чт дек 24, 2015 11:34 pm

Обязательно,как только погода позволит.Ваш рецепт очень понравился!Спасибо огромное!Но вместо жидкого дыма поставлю дополнительно такие прессованные штучки/не знаю,как называются по-русски,но запах от них обалденный/.И без вопросов-в полном восторге от ваших колбасок!!! :Yahoo!: Короче,жду погоду.Сейчас дожди у нас. :girl_blush:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Куриные крылья на гриле.

Вернуться в Готовим на открытом огне