Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге

Сообщение ChiefArtem » Вс апр 26, 2015 2:22 pm

10(!).jpg

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

Ингредиенты (4 порции):
- 4 листа гриль-бумаги (ольха)
- 2 куриные грудки
- 50 мл. оливкового масла
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. цедры лайма
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного перца чили
- щепотка молотого чёрного перца
- щепотка крупной соли

Приготовление:
1. Погрузите гриль-бумагу и бечевки в воду на 10-30 минут.
2. Разрежьте грудки пополам. Посолите, поперчите и посыпьте цедрой лайма.
1.jpg

3. Смажьте гриль-бумагу оливковым маслом и положите половинку грудки на середину листа, вдоль волокон древесины. Сбрызните соком лайма, посыпьте перцем чили и положите сверху ломтики сливочного масла.
4.jpg

Повторите тоже с остальными кусочками грудки.
4. Свяжите рулоны влажными бечевками и поместите на решетку барбекю над открытым источником тепла, закройте крышку.
5.jpg

5. Через 5 минут переверните рулоны на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Затем отложите рулоны вдали от источника тепла и запекайте до готовности (еще примерно 5 минут).
7.jpg

6. Переложите рулоны на сервировочное блюдо, разверните, сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
8.jpg

9.jpg

Inucik (26 Apr 2015), Barabulka (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
ChiefArtem
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Куриная грудка с лаймом, запеченная в гриль-бумаге

Вернуться в Готовим на открытом огне