Продукты
Карп - 1 шт. (1,3 кг)
Соль
Перец
Кориандр
Кинза
Чеснок
Сахар
1. Карпа чистим
, отрезаем голову
, делаем продольный разрез по спине, прорезая реберные кости.
Далее разворачиваем карпа "книжкой"
, удаляем позвоночник и ребёрные кости
,потрошим, промываем.
2. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Поливаем чесночным маслом (просто в блендере пробиваем чеснок с маслом). Сбрызгиваем соком лимона (для плотности) и соком апельсина (для аромата).
3. Готовил в угольном гриле. По 5 минут с каждой стороны
. При температуре 250 градусов.
4. Перед подачей полил этим: масло растительное, сахар, соль, перец, чесночное масло, кинза свежая.
Приятного аппетита!