Картофельная запеканка с мясом и грибами

Модератор: Модераторы

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Сообщение Lessochka » Чт май 26, 2016 5:06 pm

IMG_5364.jpg


6 порций
1 час 15 минут


Продукты:
Лук - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л,
Соус томатный - 1 ст. л,
Говяжий фарш - 700 г
Зеленый горошек консервированный - 100 г (не было)
Кукуруза консервированная - 100 г
Морковь - 2 штуки
Картофель - 10 штук
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свежие грибы - 100 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
3. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут.
4. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем.
5. В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
7. Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.

Я не разделяла на порционный горшки и слои - сделала в одной большой форме :vkusno:

Inucik (26 May 2016), LenaN (28 May 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Вернуться в Американская кухня