4 порции
45 минутПродукты:Яйца - 3 штуки
Сливки 10%-ные - 500 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 6 ст. л,
Соль - на кончике ножа
Сода - ½ чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа
Корица - на кончике ножа
Сироп кленовый - по вкусу
Приготовление:1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.
Подавать с кленовым сиропом.