Ингредиенты:Фасоль (белая, сухая) — 1 ст,
Чеснок — 4-5 зуб.
Бульон (или вода) — 2,5 ст,
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
Соль
Перец белый (молотый)
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Рецепт:Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция.
Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон, лавровый лист и свежую веточку розмарина.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока и поджарим до прозрачного состояния на оливковом масле.
Добавим в кастрюлю к фасоли.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса.
Я в пюре не взбивала, а просто помяла слегка толкушкой - люблю я так