Бейглы.

Модератор: Модераторы

Бейглы.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 25, 2015 7:19 am

7a676a7bded63c827d90850a6b370ba6.jpg


Очень простой и вкусный рецепт,взят с вкусного блога.

460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. белого кукурузного сиропа
800 г хлебной муки(с высоким содержанием клейковины)
2 ст.л. меда

посыпки по вкусу (кунжут, мак, крупная соль)

В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким.

23646c9d71a75b39a7abd56b14d9528f.jpg


Дать подойти один час.
Потом делим на 10-12 частей,дать отдохнуть 10 минут.
Раскатать жгут 20-25см,сделать булик.
Положить на присыпаную поверхность стола или бумагу для выпечки.

d8d8ca701ae63d2c37c4f9e1686ddff8.jpg


Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды,закипятить,развести 2 ст.л мёда.
В кипящню воду окунаем бейгл и варим 20 секунд с каждой стороны.

8dff6f410429bd283f6b1bbc4876e79a.jpg


Шумовкой вытянуть на бумажное полотенце, чтоб стекла вода.
Потом переложить на смазаный противень и посыпать посыпками.

de64de15ea67a5a0e370a005dace9b97.jpg


Выпекать в нагретой духовке до 260С 15 минут.

Подаём свежие с маслоь,вареньем или крем чизом.

c_0408e0c66456fb504944ec9e8e2f5343.jpg


Приятного аппетита!

Zoe_ (25 Aug 2015), Sindirella (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 25, 2015 7:22 am

вот такой должен быть мякиш.хрустящая корочка и мягкая пористая серединка(на фото может не так видно)

7f6bccd5e1c0e235dbcae4f8351e194b.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение 123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:33 am

КРАСОТА =@ все аппетитно очень выглядит :friends:
Аватара пользователя
123ramashka
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 янв 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Galina

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 25, 2015 5:05 pm

123ramashka спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Вт авг 25, 2015 8:02 pm

И у нас тут Бейглы очень популярны. Я так понимаю, что сладкими их не делают вообще?
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 25, 2015 9:07 pm

СемьЦветов нет,но мёд даёт свою сладость.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пн авг 31, 2015 11:59 am

детям очень понравились. ели даже просто так , без ничего
DSC04171.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 02, 2015 3:37 am

EIPHNH у тебя настоящие получились. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Ср сен 02, 2015 9:38 am

спасибо за высикую оценку.
я где то читала что их не из колбасок лепят, а из шарика дырку разрывают, вроде получилось. хотя это не главное. вкусные они получаются и детям нравятся
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 09, 2015 1:05 am

EIPHNH кто как хочет так и делает, на вкусе не отличается :)

EIPHNH (09 Sep 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт ноя 24, 2015 10:14 pm

Вкусные булочки! Но когда с пылу, с жару нам понравились больше. На следующий день уже не то, хоть я их и подогревала.
_DSC0797.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 25, 2015 5:18 am

Sindirella всегда так,свежие вкуснее!спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Бейглы.

Вернуться в Американская кухня