Очень простой и вкусный рецепт,взят с вкусного блога.
460 мл чуть теплой воды
3 г сухих активных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. белого кукурузного сиропа
800 г хлебной муки(с высоким содержанием клейковины)
2 ст.л. меда
посыпки по вкусу (кунжут, мак, крупная соль)
В чашу миксера вливаем воду. Сверху высыпаем дрожжи и кладем патоку. Размешиваем до растворения.
Частями добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Если вы месите комбайном с крюком, то сначала месите 4 минуты на низкой скорости, а затем еще 5 минут на средней.
Тесто должно получиться гладким.
Дать подойти один час.
Потом делим на 10-12 частей,дать отдохнуть 10 минут.
Раскатать жгут 20-25см,сделать булик.
Положить на присыпаную поверхность стола или бумагу для выпечки.
Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды,закипятить,развести 2 ст.л мёда.
В кипящню воду окунаем бейгл и варим 20 секунд с каждой стороны.
Шумовкой вытянуть на бумажное полотенце, чтоб стекла вода.
Потом переложить на смазаный противень и посыпать посыпками.
Выпекать в нагретой духовке до 260
С 15 минут.
Подаём свежие с маслоь,вареньем или крем чизом.
Приятного аппетита!