Неаполианский шоколадный торт с Macarons.

Модератор: Модераторы

Неаполианский шоколадный торт с Macarons.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 01, 2015 3:06 pm

2d6b02ccb19f99c31a7d3bf69caaddaa.jpg


И так,торт супер шоколадный,для любителей шоколада и макаронс,пекла я его старшей дочери на 15 лет для чаепития .
Этот торт очень понравился подросткам(мальчикам и девочкам) :)
рецет с моими изменениями и сделан по моему вкусу,с книги:

98faec2d7f0aad567db70fffb5d3b0f1.jpg


масляный швейцарский крем-безе:

4 белка
200г мелкого сахара
250г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л ванильного екстрата
150г чёрного шоколала

прослойка для макаронс:

клубничный джем 200г

для торта:

170г сливочного масла комнатной температуры
200г коричневого сахара
200г белого сахара
10мл ванильного экстрата
3 яйца комнатной температуры
220г белой муки
90г несладкого какао
2ч.л соды
1ч.л рыхлителя теста
1/4ч.л соли
360мл кефира(сыроватки) комнатной температуры

2d358e64e34864fe0e3cc8c4ce785d2d.jpg


Понадобится три формы 20-22 см диаметром.
Духовку включить на 175С или 350F пусть греется.

В чаше для миксера, взбиваем на средней скорости два вида сахара и ванильный екстрат 8 минут.
Потом добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая.

c_9fc0a876bed56b040b3a12b7252e2fba.jpg


В миску просеять муку,какао ,соду и рыхлитель.Добавить соль и перемешать.
Теперь осторожно лопаткой подмешиваем сначала сухие ингредиенты,добавляем немного кефира,перемешиваем и так пока незакончатся продукты.
Всегда начинаем подмешивать тесто с сухих продуктов и заканчиваем ими же.
Формы смазать и дно застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,

c_5156c181005c69bf5a3e28b8d0c353a6.jpg


Выпекать каждый корж 20 минут,готовый остудить в форме 10 минут,потом на решётке.
Получается вот таких 3 коржа.

d062c31a44d99030be4708a22c709e00.jpg


крем ганааш:

300г качественого чёрного шоколада
300мл сливок
1ст.л кукурузного сиропа
щепотка соли
1ст.л сливочного масла
1ч.л екстрата ванили

Шоколад поламать и положить в миску с высокими стенками.
Сливки нагреть с добавлением кукурузного сиропа и соли, на среднем огне.
Залить шоколад и оставить на 1 минуту.

be5ae760e6e53190e3204ea423c33b7f.jpg


Потом погружным блендером перемешать,добавить ваниль , масло и размешать хорошо ложкой, до блестящего цвета.
Накрыть плёнкой и оставить на два часа,пока будем делать остальные приготовления.

для розовых макаронс:

135г миндальной муки
125г сахарной пудры
105г белков
105г белого сахара
щепотка соли
пару капель пищевого розового красителя
пару капель клубничного екстрата

для шоколадных макаронс:

135г миндальной муки
125г сахарной пудры
105 г белков
105г белого сахара
3ст.л какао
щепотка соли

01727ddab3f10123110e7bb17a495856.jpg


Если у вас нет специального матта для макаронс,тогда застелить два противня бумагой для выпечки.


Миндальную муку и пудру просеять два раза через сито,помагая деревяной лопаткой.
Белки взбиваем с щепоткой соли до лёгкой пены,подсыпаем сахар по 1 ст.л продолжая взбивать,когда всыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Когда закончили взбивать белки,добавляем екстрат клубники и краску,осторожно перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем 1/3 часть сухой смеси и осторожно лопаткой вымешиваем и так делаем пока не всыпим все сухие продукты.

c9c558b12c3b9bb19a169c5636f0ea99.jpg


Набираем тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой и высаживаем наши макаронс на противеннь .
Когда макаронс приготовили,легонько противнем постучать по столе чтоб вышли пузыри.
Оставить на 15 минут на столе.
Духовку нагреть при 150С или 300F,ставим наши макаронс сушится на средний уровень в духовке,сушить лучше по одному противню за раз.

С шоколадными макаронс делаем всё тоже что и с клубничными,только просеять уже какао,пудру и миндальную муку.

c_aeb0961f3eafe9acb7a580698b33f9d3.jpg


Собираем торт:

Готовые коржи,а у нас их 3 шт,разрезаем каждый на половину.
8 половинок розовых и 8 шоколадных,начинить ганаашем и отложить в сторону.

380850496a952fd93def0b847119fdac.jpg


На подложку для торта кладём один корж ,на корж равномерно распределить 2ст.л ганааша,потом берём шоко макаронс намащываем клубничным джемом и кладём ждемом низ на корж.

c_eab88c88f3dd35a781e310442da6f360.jpg


Теперь тот корж что будет соприкасатся с макаронс промазать немного ганаашем и накрыть сверху.
И так чередуя корж,ганааш,макаронс пока незакончатся .
Вверх торта промазать ганаашем и поставить на холод на 30 минут.

bb2e60f66560fb577ca0aa91be81bbfb.jpg


Пока охлаждается торт,готовим крем:

Крем варим на водяной бане.
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане ,немного остудить и подмешать к крему,взбить 2 минуты.
Этим кремом украшаем торт,с верху на торт ставим шоко-розовый макаронс.

Приятного аппетита!

516c30c5fb378f46c390365ec1e04a13.jpg

Gurman4ik (01 Jul 2015), Morvolna (01 Jul 2015), Кcюньчик (01 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015), Nata-lia (05 Jul 2015), InLove (11 Jul 2015), HelenaST (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 4:39 pm

Ириш, торт просто красавец! :good: Мне о таком даже не мечтать. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 05, 2015 10:40 pm

Ликуленька может когда то и попробуеш, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 11, 2015 7:45 pm

:vkusno: :good:

34be0ff4b08a570e5cd711a11b823cb7.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 30, 2015 3:46 pm

:)

0bb5386058d5479b6aa329cde143c6ef.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Неаполианский шоколадный торт с Macarons.

Вернуться в Американская кухня