И так,торт супер шоколадный,для любителей шоколада и макаронс,пекла я его старшей дочери на 15 лет для чаепития .
Этот торт очень понравился подросткам(мальчикам и девочкам)

рецет с моими изменениями и сделан по моему вкусу,с книги:
масляный швейцарский крем-безе:
4 белка
200г мелкого сахара
250г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л ванильного екстрата
150г чёрного шоколала
прослойка для макаронс:
клубничный джем 200г
для торта:
170г сливочного масла комнатной температуры
200г коричневого сахара
200г белого сахара
10мл ванильного экстрата
3 яйца комнатной температуры
220г белой муки
90г несладкого какао
2ч.л соды
1ч.л рыхлителя теста
1/4ч.л соли
360мл кефира(сыроватки) комнатной температуры
Понадобится три формы 20-22 см диаметром.
Духовку включить на 175С или 350F пусть греется.
В чаше для миксера, взбиваем на средней скорости два вида сахара и ванильный екстрат 8 минут.
Потом добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая.
В миску просеять муку,какао ,соду и рыхлитель.Добавить соль и перемешать.
Теперь осторожно лопаткой подмешиваем сначала сухие ингредиенты,добавляем немного кефира,перемешиваем и так пока незакончатся продукты.
Всегда начинаем подмешивать тесто с сухих продуктов и заканчиваем ими же.
Формы смазать и дно застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,
Выпекать каждый корж 20 минут,готовый остудить в форме 10 минут,потом на решётке.
Получается вот таких 3 коржа.
крем ганааш:
300г качественого чёрного шоколада
300мл сливок
1ст.л кукурузного сиропа
щепотка соли
1ст.л сливочного масла
1ч.л екстрата ванили
Шоколад поламать и положить в миску с высокими стенками.
Сливки нагреть с добавлением кукурузного сиропа и соли, на среднем огне.
Залить шоколад и оставить на 1 минуту.
Потом погружным блендером перемешать,добавить ваниль , масло и размешать хорошо ложкой, до блестящего цвета.
Накрыть плёнкой и оставить на два часа,пока будем делать остальные приготовления.
для розовых макаронс:
135г миндальной муки
125г сахарной пудры
105г белков
105г белого сахара
щепотка соли
пару капель пищевого розового красителя
пару капель клубничного екстрата
для шоколадных макаронс:
135г миндальной муки
125г сахарной пудры
105 г белков
105г белого сахара
3ст.л какао
щепотка соли
Если у вас нет специального матта для макаронс,тогда застелить два противня бумагой для выпечки.
Миндальную муку и пудру просеять два раза через сито,помагая деревяной лопаткой.
Белки взбиваем с щепоткой соли до лёгкой пены,подсыпаем сахар по 1 ст.л продолжая взбивать,когда всыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Когда закончили взбивать белки,добавляем екстрат клубники и краску,осторожно перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем 1/3 часть сухой смеси и осторожно лопаткой вымешиваем и так делаем пока не всыпим все сухие продукты.
Набираем тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой и высаживаем наши макаронс на противеннь .
Когда макаронс приготовили,легонько противнем постучать по столе чтоб вышли пузыри.
Оставить на 15 минут на столе.
Духовку нагреть при 150С или 300F,ставим наши макаронс сушится на средний уровень в духовке,сушить лучше по одному противню за раз.
С шоколадными макаронс делаем всё тоже что и с клубничными,только просеять уже какао,пудру и миндальную муку.
Собираем торт:
Готовые коржи,а у нас их 3 шт,разрезаем каждый на половину.
8 половинок розовых и 8 шоколадных,начинить ганаашем и отложить в сторону.
На подложку для торта кладём один корж ,на корж равномерно распределить 2ст.л ганааша,потом берём шоко макаронс намащываем клубничным джемом и кладём ждемом низ на корж.
Теперь тот корж что будет соприкасатся с макаронс промазать немного ганаашем и накрыть сверху.
И так чередуя корж,ганааш,макаронс пока незакончатся .
Вверх торта промазать ганаашем и поставить на холод на 30 минут.
Пока охлаждается торт,готовим крем:
Крем варим на водяной бане.
Ставим также кастрюлю на огонь такую,чтоб ваша чаша от миксера неприкасалась к воде.
Белки вливаем в чистую чашу,добавляем пудру,ванильный екстрат и перемешать до однородности вентиком.
Когда закипит вода,убавляем огонь ставим чашу и взбиваем 5 минут на водяной бане белки.
Снимаем и взбиваем ещё 5 минут,чтоб масса немного остыла,когда остынет по кусочку добавляем сливочное масло и взбиваем до тех пор пока крем несобьётся в комок,тут добавляем синий краситель и перемешать хорошо крем.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане ,немного остудить и подмешать к крему,взбить 2 минуты.
Этим кремом украшаем торт,с верху на торт ставим шоко-розовый макаронс.
Приятного аппетита!