Фаршированная пицца по чикагски

Модератор: Модераторы

Фаршированная пицца по чикагски

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 01, 2014 7:48 pm

editor_1414857354_9xAxu0CkN.jpg



3 и 1/4ст.пшеничной муки
3 ч.л сахара
4 ч.л соли
1 и 1/3ст.воды
6 ст.л оливкового масла
200 г помидор в собственом соку
1 ч.л сушеного орегано
1 ч.л сушеного базилика
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
200г сыра моцарелла
200г цуккини
200г баклажан(не использовала)
200г болгарского перца
1 луковица
Дрожжи свежие 50 г или сухие 2ч.л



Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста.
Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто.
Сверху залить томатным соусом(посыпала ещё сыром на томатный соус) .
Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего(170градусов) подогрева и печь еще 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Tata-K (01 Nov 2014), Inucik (02 Nov 2014), Татьяна Онер (03 Nov 2014), 1957НС (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Сб ноя 01, 2014 8:26 pm

Отличная пицца, Иришка!!! :Bravo: =@ Это как раз то, чего в разделе не хватало.... :vkusno:
Беру в закладки!!!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 02, 2014 5:14 am

Tata-K спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение EIPHNH » Пн авг 31, 2015 11:29 am

хоть и не фанат баклажанов, но мне ооочень понравилось. получилось восхитительно. спасибо за рецепт
DSC04001.JPG
DSC04007.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 02, 2015 3:38 am

EIPHNH спасибо. :Bravo:

EIPHNH (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Фаршированная пицца по чикагски

Вернуться в Американская кухня