3 и 1/4ст.пшеничной муки
3 ч.л сахара
4 ч.л соли
1 и 1/3ст.воды
6 ст.л оливкового масла
200 г помидор в собственом соку
1 ч.л сушеного орегано
1 ч.л сушеного базилика
1 зубчик чеснока
100 г пармезана
200г сыра моцарелла
200г цуккини
200г баклажан(не использовала)
200г болгарского перца
1 луковица
Дрожжи свежие 50 г или сухие 2ч.л
Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста.
Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто.
Сверху залить томатным соусом(посыпала ещё сыром на томатный соус) .
Поставить в духовку на 10 минут,
затем переключить в режим среднего(170градусов) подогрева и печь еще 25–30 минут.
Приятного аппетита!