Ингредиенты (на 6 порций)Рис круглый -1 стакан
Вода -2 стакана
Молоко -0,5 л
Сахар -¾ стакана(или по вкусу)
Гвоздика молотая-¼ чайной ложки
Имбирь тертый -¼ чайной ложки
Орех мускатный -¼ чайной ложки
Корица молотая -¼ чайной ложки
Пюре тыквенное -200 г
Приготовление1. Промытый рис варить 20 минут (2 стакана воды на 1 стакан риса).
2. Слыть воду из кастрюли(у меня воды не осталось), а затем добавить в готовый рис молоко и тщательно размешать.
3. Смесь варить на медленном огне до загустения.
4. Добавить тыквенное пюре, сахар и специи и тщательно перемешать.
5. Смесь варить на медленном огне до желеобразного состояния.
6. Готовую смесь переложить в креманки и оставить на холоде на 2-3 часа.
7. Перед подачей на стол украсить пудинг палочками корицы и свежими листьями мяты.
Приятного аппетита!!!