Кто сказал, что у знаменитых шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд и кулинарных гениев, сложные рецепты? Они могут потратить на приготовление блюда с немыслимыми для нас ингредиентами, целый день. Но иногда – не хотят! И придумывают простейшие рецепты, по которым каждый может соорудить вкусный обед за короткое время.
Королева южно-американской кухни Пола Дин воплотила американскую мечту. Она успешна в бизнесе, ведет собственное шоу на канале «Food Network» и является автором пяти книг по кулинарии. Порадуйте своих близких простым и вкусным шедевром от Полы Дин!!!
Для запеканки нам понадобятся:
Рис- 100 гр;
Куриное филе- 300 гр4
Фасоль стручковая- 200 гр;
Лук репчатый- 1 шт;
Зелень сельдерея- по вкусу;
Майонез- 50 гр;
Твёрдый сыр- 100 гр;
Соль- по вкусу;
Душистый перец- по вкусу.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
В чашке смешиваем рис, курицу, лук, добавляем стручковую фасоль. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем рисовую массу и аккуратно разравниваем.
Сверху смазываем майонезом, посыпаем зеленью сельдерея.
Поверх зелени укладываем натертый на терке сыр.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Запеканка из курицы и риса от Полы Дин готова, приглашайте к столу друзей!!! Приятного аппетита!!!