Клюквеный соус(к любому мясу)

Модератор: Модераторы

Клюквеный соус(к любому мясу)

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 23, 2012 4:34 am

Изображение

500г свежей клюквы
150г мелконарезаного лука
300г сахара
150мл яблочного уксуса
1/2ст.л соли
1/2ст.л корицы
1/2ст.л толчёного чеснока
1/2ст.л семян сельдерея
1/2ст.л душистого перца(измельчёного)
1/2ч.л чёрного перца


соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински


Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния(если у вас по гружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
ec99ed86a1fa1f94b970d9776e4a0051.jpg

Olga Rich (23 Nov 2012), mama_Olik (23 Nov 2012), Loculus (23 Nov 2012), Anna Ran (23 Nov 2012), vessta (23 Nov 2012), Елена Межирова (23 Nov 2012), VikaSN (23 Nov 2012), admira (23 Nov 2012), trisch (24 Nov 2012), Anchie (24 Nov 2012), annechka2 (27 Dec 2012), Keanu (24 Feb 2013), Бабка Йожка (04 Oct 2013), Sindirella (30 Jun 2015), Sweetness (23 Nov 2015), леночек_2013 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Olga Rich » Пт ноя 23, 2012 7:32 am

Вот это очень вкусно! :vkusno: Обожаю! Соус необычайно вкусный! :good: Я такой пробовала в ресторане, но как приготовить не знала. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пт ноя 23, 2012 9:16 am

Очень люблю разные соусы :vkusno:
LASTO4KA , Ирина несколько вопросов:

Замороженная клюква сильно "испортит" вкус соуса?
Уксус должен быть ТОЛЬКО яблочным или можно использовать обычный 9%?
Можно ли вместо уксуса использовать вино?
Чем можно заменить семена сельдерея (я их у нас в продаже не видела)?
Спасибо заранее :Rose:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 23, 2012 3:34 pm

Ой, какое большое спасибище!! :daisy: :Rose: :daisy: Давно искала рецепт такого соуса :D
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 23, 2012 5:31 pm

Хильда ОЛЬГА,можно и замороженую,уксус яблочный в таком случае лучше или взять яблочный сидр,семена сельдерея заменить на свежий стеблями,но варить вместе с клюквой грамм 30 свежего.

Елена Межирова
Olga Rich спасибо девочки!

Хильда (26 Nov 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение trisch » Сб ноя 24, 2012 1:39 am

Какая вкуснота!!

Может кто подскажет, можно ли соус закатать в банки для длительного хранения? Может, его тогда нужно несколько раз проваривать с перерывом?
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 24, 2012 4:03 am

trisch я думаю если с уксусом то стоит попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 1:30 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
cranberry-sauce.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 24, 2013 10:41 pm

Keanu спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Бабка Йожка » Пт окт 04, 2013 7:06 pm

Пойду-ка приготовлю-ка :yaichnica: Жаль только фотоотчёты делать не умею(((Может подскажет кто как?
Аватара пользователя
Бабка Йожка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 04, 2013 10:32 pm

Бабка Йожка фото должны быть не больше 640 пикселей,можно загружать через фотовложения ниже по странице.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт июн 30, 2015 12:05 am

Очен вкусный соус, Ириш!
DSC_0365.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 01, 2015 4:59 am

Sindirella с сыром непробовала! супер! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sweetness » Пн ноя 23, 2015 5:04 pm

Когда я прочла рецепт - мне казалось, что это будет =@ . Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде аж ух...огнём дышать хочется :D , а в холодном намного лучше, но всё равно перца по мне очень много. Делала половину порции и то получилось очень много.
DSC03180.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 25, 2015 5:25 am

Sweetness СТРАННО,чего он у тебя острый такой :) но спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клюквеный соус(к любому мясу)

Вернуться в Американская кухня