ЛИМОНЫЙ ТАРТ
фото и рецет из книги
выход 8-10 порций
350г готового писочного теста
цедра с 2-3 лимонов
150мл сока с этих же лимонов
200г сахара(увиличела в рецепте 90г)
60мл густых сливок
6 яиц(в рецепте 4яйца и 3 желтка)
сахарная пудра для посыпки
2ч.л кукурузного крахмала(добавила от себя)
теста готового не было,делала сама.
125 г сливочного масла(половину заменила маргарином)
1/4ст сахарной пудры
1и1/4ст муки
немного молока
замесить тесто и выложить в форму,сверху тесто застелить фольгой,на неё посыпать фасоль и выпекать 15 минут при 175гр.
яйца взбить с сахаром,добавить сок и цедру,продолжая взбивать,потом добавить сливки,перемешать,крахмал,перемешать.
вытянуть тесто,вылить начинку и поставить на 20 минут в духовку,при 175гр.
по истечению минут,выключить духовку и дать остыть тарт в ней,вытянуть и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
ПРИТНОГО ЧАЕПИТИЯ!