индейка 5кг
соль,перец,паприка
1 луковица
1стебель сельдерея
1 морковь
50г сливочного масла
1ст.бульона(вода)
и пакет для запекания.
индюшку помыть,высушить,смешать соль,перец,паприку,хорошо натереть кругом индюшку и оставить лучше наночь.
потом растопить 25 г масла,натереть хорошо индейку.
остальное масло растопить и обильно намазать пакет для запекания в середине.
кладём в пакет индейку,в середину кладём морковь,сельдерей и лук.
вливаем бульон и завязываем пакет.
кладём индейку в форму и ставим в духовку на 2,5 ч. при 190гр.
за это время духовку не открывать и несмотреть в пакет
за 30 минут до готовности открыть пакет и зарумянить индейку.
совет,индейку положить в соляный раствор на сутки,раствор делаем по своему вкусу.
приятного аппетита!