В Америке яблочным сидром принято называть безалкогольный яблочный напиток с пряностями. Очень вкусный и горячим, и холодным.

Из данного количества продуктов получается 2 литра. У меня вышло немного больше
Состав:
10 средних яблок
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого душистого перца
3/4 стакана сахара
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать на четверти. Чистить не нужно. Сложить в кастрюлю, добавить сахар и пряности. Залить водой так, что бы она покрыла яблоки на 5 см. (у меня видно вышло больше из-за широкой кастрюли). Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 1 час. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа.
Процедить напиток через мелкое сито. Затем еще раз процедить, застелив сито марлей.
Получается очень насыщенный вкус напитка.
Сахара я положила стакан. Люблю сладкое

Угощайтесь
