Американский яблочный сидр

Модератор: Модераторы

Американский яблочный сидр

Сообщение Tania281288 » Пн янв 30, 2012 11:19 am

Принесла вкуснейший напиток! Рецепт нашла у подружки. Кажется, такого на форуме нету.
В Америке яблочным сидром принято называть безалкогольный яблочный напиток с пряностями. Очень вкусный и горячим, и холодным.
Изображение
Из данного количества продуктов получается 2 литра. У меня вышло немного больше
Состав:
10 средних яблок
1 ст.л. молотой корицы
1 ст.л. молотого душистого перца
3/4 стакана сахара
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, разрезать на четверти. Чистить не нужно. Сложить в кастрюлю, добавить сахар и пряности. Залить водой так, что бы она покрыла яблоки на 5 см. (у меня видно вышло больше из-за широкой кастрюли). Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 1 час. Накрыть крышкой и варить еще 2 часа.
Процедить напиток через мелкое сито. Затем еще раз процедить, застелив сито марлей.
Получается очень насыщенный вкус напитка.
Сахара я положила стакан. Люблю сладкое :oops:
Угощайтесь :Rose:

Лялечка Нотина (30 Jan 2012), NatLis (30 Jan 2012), tamira (30 Jan 2012), Викентина (30 Jan 2012), Skarlet (31 Jan 2012), dentan (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Пн янв 30, 2012 11:43 am

Мне такое точно понравится, спасибо. А по цвету напиток и правда насыщенный. :)

Tania281288 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение barsik75 » Ср фев 01, 2012 12:16 am

Этот рецепт хорош когда яблоки созревают. А сейчас они не такие сочные или подойдут любые?

Tania281288 (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Tania281288 » Сб фев 04, 2012 3:46 pm

Я использовала зимние, не особо сладкие яблоки. На фото Вы видите голден, но я делала сидр из голдена напополам с другими, менее сладкими, яблоками. За три часа они успевают отдать все свои соки и этого вполне достаточно. Напиток действительно очень насыщенный, вкусный, Попробуйте, не пожалеете :wink:

barsik75 (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Сивилла » Вт фев 28, 2012 10:50 pm

принимай отчетик :)
вкусно и сладко , спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
сидр.jpg

Tania281288 (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Tania281288 » Вт фев 28, 2012 11:41 pm

Спасибо Лана! :Rose: :Rose: :Rose: Красивенький стаканчик! Рада, что воспользовались рецептом :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня


Американский яблочный сидр

Вернуться в Американская кухня