Видела приготовление таких бутербродов (а, скорее даже,гренок) на канале "Еда" с Верой Зощенко. Попробовала, понравилось.
Итак, нам потребуется:
3 кусочка белого хлеба(в нарезке)
1 банан
1 ст.л. жидкого меда
орехи пекан (у меня без них)
1 яйцо
1/3 ст молока
сливочное масло для жарки
Банан нарезать тонкими кружками.
Выложить в миску, добавить мед(обязательно жидкий), немного орехов и очень аккуратно перемешать. Это начинка.
Разбить яйцо, добавить молоко и взбить блендером или миксером до однородной массы.
Каждый кусочек хлеба разрезать пополам (автор этого не делала, но мне показалось, что будут очень большие бутерброды!)
На один кусочек хлеба кладем начинку, закрываем сверху другим и слегка прижимаем.
Обмакиваем каждый бутер в смеси яйца и молока с двух сторон (делать это нужно двумя руками, чтобы вся конструкция не развалилась.) и обжариваем на сковороде на сливочном масле тоже с двух сторон.
Всё, можно завтракать! (представляя, что вы в Авиньоне!)
Приятного аппетита!