


Для начала предыстория.
В далеком 1989 году справляли мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей.
А что такое 1989 год? До распада СССР осталось 2 года, в магазинах


Но на новый год у всех откуда-то появлялась колбаса, сыр, МАЙОНЕЗ

Кстати у нас даже гусь с яблоками был
, безумно красивый и безумно жесткий, на следующий день мама мальчика у которого мы отмечали, его порезала, потушила и мы его съели
, это так. вспомнилось.



Подружка откуда то притащила этот рецепт. На сколько он "полезный"



Готовлю не часто, но иногда таак хочется.

Здесь довольно много подобных рецептов, но все же этот чуточку другой, если модераторы посчитают нужным объединить - я не против.
Состав:
городская булка (батон)
колбаса вареная высшего сорта по ГОСТ

сыр российский
чеснок
МАЙОНЕЗ провансаль 67% жирности
Количество не пишу, сыра должно быть столько, сколько колбасы, чеснок - на вкус, майонез - так, чтобы составляющие не разваливались - не много - майонез в СССР продукт дефицитный

Приготовление:
Колбасу трем на терке

Сыр трем на терке вместе с оставшимся чесноком, добавляем майонез и размешиваем.
Городскую булка режем на ломтики, намазываем колбасой



Выкладываем на тарелку и едим с пылу с жару.

На фотке еще редис и укроп, ну это я так, от лукавого, ну какой редис на новогоднем столе в 1989 году?

