Nayt писал(а):Мне почему то хотелось что бы это было видно
Раз хотелось, то пусть будут.
Nayt писал(а):На цвета их я жаловалась зря, вполне симпатичные получились. Вот только композицию я никак подобрать не могу!
Юля, по цвету очень хорошо всё сочетается - и баклажаны, и зелень, и досочка деревянная, и тёмный фон.
И освещение мне нравится - листочки базилика прямо светятся.
Мне обе фотографии нравятся, даже, наверное, вторая больше - я этот ракурс больше люблю, и тут форма баклажанов лучше видна и подчёркнута формой досочки (на первом фото этого не замечаешь). И корочку сырную на баклажанах тоже лучше видно на втором фото. Хотя и первое фото получилось хорошо, красивый крупный план, только бы кусочек поджаристой сырной корочки, который впереди баклажанов упал, его бы убрать...
Nayt писал(а):но одного базилика мало кажется, а сыр ну вообще никак не вписывается... Что еще закинуть не знаю, может солонку с перцем?..
Юль, не вписывается, потому что места уже мало осталось. На мой взгляд, можно и с одним базиликом оставить, много разных предметов и деталей на фото не всегда нужны, они могут отвлекать внимание.
А здесь, если что-то ещё добавлять, то лучше, наверное, не так близко фотографировать, чтобы в кадр больше вошло. Либо сделать вертикальный кадр, тогда сзади за баклажанами место будет для сыра или для ещё чего-нибудь.
Nayt писал(а):Не сильно сверху корочка засвечена?
На первом фото засвечена, на втором нет.
Nayt писал(а):для статистики попробую.
Молодец, что пробуешь!
Nayt писал(а):Что то в этом конечно есть, но пока что склоняюсь к варианту без...
Неплохо и так, но мне тоже кажется, что без него лучше. Сыр очень близко к баклажанам, смотрится как будто высокая горка...
Nayt писал(а):базилик уже там стремится увять, зараза
Ага, заметно...он устал уже, бедняга.
Nayt писал(а):Или так
Я бы оставила то первое или второе фото с одним базиликом, без сыра.