Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки

Модератор: Модераторы

Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки

Сообщение Юляка » Вс сен 26, 2021 9:42 pm

Рецепт нашла на нескольких источниках, нам понравился!
тавуклу пилав.jpg

рис 1 стакан
курица (филе) 300 г
изюм 1 ст.л.
миндаль 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
гвоздика 2 бутона
лавровый лист 2 шт
перец красный жгучий по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу
карри по вкусу
вода 1 л

1. Курицу отварить до готовности с добавлением красного перца, гвоздики, лаврушки. Я красный перец не добавляла, поскольку, ребенок острое не ест. Филе нарезать на кусочки, бульон процедить.
2. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нем рис несколько минут. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль, черный перец, карри, изюм. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой примерно 15 минут.
3. В это время на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета, при необходимости можно добавить немного растительного масла и подсолить.
4. Курицу, а также дробленый миндаль (у меня лепестки) добавить к готовому рису, перемешать и подавать на стол. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей! Приятного аппетита!

товарищ Шурик (27 Sep 2021), gotovitLegko (13 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки

Вернуться в Турецкая кухня