+ картофель по-сицилийски
Блюдо турецкой кухни с малым участием Италии.
Кюфта традиционно делается из мяса ягнёнка. У меня уже прокрученное мясо, а к нему ещё приправы: розмарин, тимьян, мята, чили, чеснок, кориандер молотый, зира , орехи фундук и сумак(Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Википедия) В отсутствие оного прекрасно заменяется лимонной цедрой
Подготовим приправы : Кориандер, зиру, сумак, тимьян, розмарин, мяту, чили, чеснок и фундук отправим в блендер.
И через минуту имеем такую картину
Всё это смешиваем с фаршем. Добавим 2 столовые ложки крахмала
Насаживаем на палочки вот такими колбасками. Готовые кюфты отправляем в морозильник на пол-часа( фарш схватится на морозе и не будет сваливаться с палочки)
А тем временем поставим вариться картофель и займёмся салатом. Нарежем лук полукольцами, начистим гранатовые зёрна
Лук ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, добавим гранат, рубленную петрушку, соль, перец, уксус и немного сахара ( или гранатовый сок, если есть под рукой)
Всё хорошенько перемешиваем
Тут и картошечка сварилась
Переложим в форму для запекания, разомнём её просто пальцами, добавим нарезанный кубиками помидор , соль и перец, немного розмарина
Достаём из морозилки кюфту, укладывам на решетку, вниз ставим противень с картофелем и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов в духовке ( я запекал в аэрогриле, соответственно время сократил до 15 минут)
Ну а пока всё это запекается,
Займёмся баклажанами. Просто нарежем их на пластинки, посолим и поперчим , и на гриль.
15 минут прошло, можно выкладывать на тарелочку
Приятного! И спасибо за потраченное время.
©Ангрен