Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Модератор: Модераторы

Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Сообщение Ангрен » Пт фев 24, 2012 11:58 am

+ картофель по-сицилийски
Блюдо турецкой кухни с малым участием Италии.

1.jpg


Кюфта традиционно делается из мяса ягнёнка. У меня уже прокрученное мясо, а к нему ещё приправы: розмарин, тимьян, мята, чили, чеснок, кориандер молотый, зира , орехи фундук и сумак(Сума́х или Сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. Википедия) В отсутствие оного прекрасно заменяется лимонной цедрой

2.jpg


Подготовим приправы : Кориандер, зиру, сумак, тимьян, розмарин, мяту, чили, чеснок и фундук отправим в блендер.

3.jpg


И через минуту имеем такую картину

4.jpg


Всё это смешиваем с фаршем. Добавим 2 столовые ложки крахмала

5.jpg


Насаживаем на палочки вот такими колбасками. Готовые кюфты отправляем в морозильник на пол-часа( фарш схватится на морозе и не будет сваливаться с палочки)

6.jpg


А тем временем поставим вариться картофель и займёмся салатом. Нарежем лук полукольцами, начистим гранатовые зёрна

7.jpg


Лук ошпарим кипятком, чтобы убрать горечь, добавим гранат, рубленную петрушку, соль, перец, уксус и немного сахара ( или гранатовый сок, если есть под рукой)

8.jpg


Всё хорошенько перемешиваем

9.jpg


Тут и картошечка сварилась

10.jpg


Переложим в форму для запекания, разомнём её просто пальцами, добавим нарезанный кубиками помидор , соль и перец, немного розмарина

11.jpg


Достаём из морозилки кюфту, укладывам на решетку, вниз ставим противень с картофелем и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов в духовке ( я запекал в аэрогриле, соответственно время сократил до 15 минут)

12.jpg


Ну а пока всё это запекается,

13.jpg


Займёмся баклажанами. Просто нарежем их на пластинки, посолим и поперчим , и на гриль.

14.jpg


15 минут прошло, можно выкладывать на тарелочку

15.jpg


Приятного! И спасибо за потраченное время.

16.jpg


©Ангрен

Swetljachok (24 Feb 2012), dimonN99 (24 Feb 2012), alenkin2 (24 Feb 2012), Светлана_К (24 Feb 2012), DEA2010 (24 Feb 2012), Jennie (24 Feb 2012), vicka9 (25 Feb 2012), Annetochka (27 Feb 2012), vzk13 (27 Feb 2012), rainbowajan (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение DewaEva » Пт фев 24, 2012 12:30 pm

Очень красиво и не сомневаюсь также вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт! :good:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение dimonN99 » Пт фев 24, 2012 3:05 pm

Третье фото просто суппперр :good: люблю :vkusno: разные травки муравки спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение alenkin2 » Пт фев 24, 2012 3:41 pm

Красота и вкуснота.

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Светлана_К » Пт фев 24, 2012 4:26 pm

:good: :vkusno:

Ангрен (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Jennie » Пт фев 24, 2012 7:27 pm

Яркое и аппетитное блюдо!!! :good: Не сомневаюсь, что очень вкусно! :vkusno: Тем более я ягнятину и баранину обожаю!!! Обязательно приготовлю при случае!
И у меня есть маленький вопрос: когда Вы описываете приготовление салата, на фото видны ещё маленькие кубики чего-то желтоватого цвета, а в составе салата в ингредиентах, вроде бы нету этого... Это , случайно, не маринованный огурчик, мелко порезанный?

Ангрен (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение AnCoLia » Вт фев 28, 2012 6:19 pm

А почему КЮФТА кебаб? Нельзя это блюдо так называть, кюфта СОВЕРШЕННО другая и по вкусу, и по составу!!! Кюфта-кебаб бывает только из натурального мяса (говядина взбитая до состояния как докторская колбаса, и без капли жира) для кюфты! Я скоро рецепт выложу с кюфтой, там увидите какая бывает кюфта...
А так, рецепт очень достойный! Только предлагаю название поменять...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт фев 28, 2012 6:22 pm

Блюдо турецкой кухни А вот это задело меня больше всего! Кюфта - не турецкая!!!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ангрен » Вт фев 28, 2012 6:36 pm

AnCoLia писал(а):Блюдо турецкой кухни А вот это задело меня больше всего! Кюфта - не турецкая!!!!!!

AnCoLia писал(а):Кюфта-кебаб бывает только из натурального мяса (говядина взбитая до состояния как докторская колбаса, и без капли жира) для кюфты!


Из Википедии:
Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины.


Этот рецепт во времена османского господства из турецкой кухни был заимствован многими национальными кухнями славянских народов, а также народов Южной Европы. Следовательно в приготовлении кюфты существует множество региональных различий.



А посему дальнейший спор считаю нецелесообразным. Но ваш рецепт с удовольствием посмотрю.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение AnCoLia » Вт фев 28, 2012 6:39 pm

Андрей, я не спорю, просто кюфта как таковая, не бывает с жиром, если обидела, простите!
:friends:

Ангрен (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ангрен » Вт фев 28, 2012 6:45 pm

Jennie писал(а):И у меня есть маленький вопрос: когда Вы описываете приготовление салата, на фото видны ещё маленькие кубики чего-то желтоватого цвета


Это чили. Люблю остренькое.

AnCoLia писал(а):если обидела, простите!
:friends:


Марина, да ну что вы..Чоуж, я ж не девица красная! :D В споре рождается истина :beer: Жду вашего рецепта :povar:

AnCoLia (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение AnCoLia » Вт фев 28, 2012 8:00 pm

Ангрен писал(а):Жду вашего рецепта :povar:

У меня фотографии с этого рецепта не дома, когда фоткала комп дома не работал и у мужа на работе скинула в комп, как попаду к нему, заберу... Он не умеет на диск записывать а я не помню где именно сохраняла, чтобы он по инету отправлял))
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение gena » Сб фев 22, 2020 10:03 pm

photo_2020-02-22_21-05-55_новый размер.jpg


Кебаб готовила впервые. Все получилось, ничего не отваливалось. Вкусно - необыкновенно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Все очень доступно было написано. Спасибо огромное за рецепт!! :) Мяса брала 800 г, специй - по хорошей щепотке. Готовила точно как в рецепте. Только в конце включила гриль на полную мощность и подержала минут 7.

photo_2020-02-22_21-05-54_новый размер.jpg


Салатик. точно по рецепту. Уксус свой фруктовый.

photo_2020-02-22_21-11-14_новый размер.jpg


Сейчас зима, поэтому без баклажанов. Ну, и картошку мы стараемся не есть, поэтому - гречка в качестве гарнира, помидоры в собственном соку.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт мар 04, 2021 6:53 pm

photo_2021-03-04_18-47-07_новый размер.jpg


Готовила из говядины и свинины. 2/3 - говядины, 1/3 - свинины. Фарша было 1,200 кг. Получилось 10 палочек. Готовила как здесь, но держала под грилем больше 7 минут (побоялась, что говядина сырой будет) - в результате немного пересушила. Больше держать нельзя. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно и ароматно!!!

Спасибо за рецепт!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

Вернуться в Турецкая кухня