Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 25, 2011 5:56 pm

oldeg писал(а): ну и во всех турецких и грческих А у вас

А у нас в квартире газ :oops:

А Лидловское слоеное пойдет? :pardon:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 6:31 pm

МамусьВикусь писал(а):А Лидловское слоеное пойдет?

Викуль, можно и слоеное взять а можно и самому тесто приготовить.

МамусьВикусь (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 25, 2011 8:20 pm

oldeg очень вкусно!

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Татьяна Онер » Сб фев 26, 2011 11:55 am

Олечка, спасибо большое за рецепт :Rose: Живу в Турции, не ела такого двухэтажного пирога :D Вообще в каждой местности культура очень разная. Хотелось бы просто добавить. Правильно название бЁрек (börek). Юфку мы тоже покупаем, но лучше в специальных пекарнях фырын (fırın), она там всегда свежая и мягонькая как ткань. А из маркета хоть и тонкая, но твердая как бумага и ломкая. Вообще можно самой сделать - тесто из воды и муки, чуть соли, просто очень тонко раскатать и прямо сырым использовать для пирогов. Вы правильно написали, что нужно смазывать листы юфки, для тех, кто любит помягче советую смазывать листы смесью из йогурта (сметаны), яйца (желтка), подсолнечного (оливкового) масла, у кого что есть. А сверху ну обязательно нужно посыпать кунжутными семечками :vkusno: Можно просто распределить на противне, тогда будет много :vkusno:

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 12:03 pm

Татьяна Онер Тань, спасибо большое за информацию :daisy: :daisy: :daisy:

Татьяна Онер писал(а): лучше в специальных пекарнях фырын (fırın)

у нас такого к сожалению нет :girl_pardon:

Татьяна Онер писал(а): А из маркета хоть и тонкая, но твердая как бумага и ломкая.

Да, есть такое. Но у нас на пачках обычно стоит ,что надо выложить тесто, чтобы оно немного постояло открытым, тогда оно не такое ломкое, а как бы мягче станвоится. Но все равно смазывать в любом случае надо :girl_yes:

Татьяна Онер писал(а):Можно просто распределить на противне, тогда будет много

Ага, это уже БОЛЬШОЙ Бёрек получится :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 9:15 pm

Оля, добралась я всё таки до этого "зверя" под названием Юфка :) Бюрек понравился нам очень :good: Спасибо от всей семьи :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0555 klein.jpg

oldeg (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 18, 2011 9:56 pm

admira писал(а):я всё таки до этого "зверя" под названием Юфка

:good: ну как тебе само тесто?

admira писал(а):Бюрек понравился нам очень

:Yahoo!: здорово. Кушайте на здоровье :daisy:

admira писал(а): Спасибо от всей семьи

Наташ, тебе спасибо за отчетик :daisy:

admira (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 18, 2011 11:25 pm

oldeg писал(а):ну как тебе само тесто?

:girl_yes: :good: Понравилось! Можно его "помучить" разными начинками. Не ожидала, что оно настолько тоненькое...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Сб дек 03, 2011 12:04 am

oldeg Ольчик, я тут тебе бюрек принесла...Делаю его частенько, мужу очень нравится :D Спасибо большое тебе ещё раз :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Фото кусочка нет, меня дома не было, а когда пришла - фотографировать было уже нечего :shock: :shock: :shock: :D
Вложения
DSC_0140.JPG

oldeg (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб дек 03, 2011 12:11 am

admira писал(а): фотографировать было уже нечего

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это говорит о главном :Yahoo!: Кушайте на здоровье :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Люблю твои фото :girl_in_love:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб май 19, 2012 8:56 pm

Ольчик, угощайся кусочком бюрека.. :friends: В этот раз с фаршем, сыром и грибами. Большое очередное спасибо!!!!!! :friends: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0147 klein.jpg

oldeg (19 May 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Сб май 19, 2012 8:58 pm

admira писал(а):угощайся кусочком бюрека.

:Yahoo!: С удовольствием :vkusno:

admira писал(а): В этот раз с фаршем, сыром и грибами.

ОЧень здоровское сочетание :good: тоже люблю фаршик с грибами, правда сыр ни разу не добавляла :oops:

admira писал(а): Большое очередное спасибо!!!

Тебе спасибо за суперское фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (19 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DesperateHouswife » Сб ноя 03, 2012 1:56 pm

у нас юфки йок :Search: , но есть фило (они все-таки различаются, фило тоньше и ломче, юфка мягенькая :vkusno: ), и я приготовила ваш бёрек) очень люблю много многослойной и разнообразной начинки. вкусно :vkusno: спасибо :)
Вложения
94DC3B3F-916D-496C-8F19-3EDF9F49673F.jpg

oldeg (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение oldeg » Сб ноя 03, 2012 4:13 pm

DesperateHouswife Мария, спасибо большое, что воспользовались рецептом :daisy: Отличный Бёрек получился :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн апр 14, 2014 10:10 am

oldeg , Оленька, спасибо! :Rose:
Очень вкусно нам было :tender:
Делала с армянским лавашом и говяжьим фаршем. В следующий раз заменю на более легкий - куриный или индюшачий :girl_pardon:
Вложения
Бёрек турецкий с фаршем1.jpg
Бёрек турецкий с фаршем.jpg

oldeg (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

Вернуться в Турецкая кухня