Ингридиенты:
- 1 большая баранья печень (я брала куриную)
- полстакана муки
- 2 ч.л. красного перца (сделала наполовину с паприкой)
- 1 ч.л.соли
- 1 стакан растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с нарезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира.
Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, чуть больше лесного ореха. Хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте печень с красным перцем.
Влейте на сковороду масло и дайте хорошо нагреться. Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле 2 минуты. Дайте стечь маслу. Посолите печень, выложите на блюдо, рядом с заранее приготовленным гарниром из лука и петрушки. Украсьте блюдо кусочками помидоров и лимона.
Мои комментарии: Смущает, конечно название "по-албански", но немного погуглив, всегда выдавало, что это все-таки турецкое блюдо.. видео
тут