Очень вкусный плов, который подается как гарнир.
Этот рецепт нашла в интернете, автору Инге большое спасибо!
На 6 человек нам понадобится:
2 стакана булгура
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 стакана воды (отмеряем тем же стаканом каким отмеряли булгур)
1 мясной бульонный кубик (я не использовала, вместо воды залила готовым мясным бульоном)
соль - по вкусу.
Булгур хорошо промыть. Лук, перец, помидор мелко накрошить.
В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть.
Добавить лук и перец, немного обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать.
Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить булгур, тушить еще 2-3 минуты.
Добавить воду (бульон), перемешать, посолить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить 15-20 минут до полного выпаривания воды (бульона), крышку не снимать и не перемешивать. Когда вода выпарится, выключить огонь, завернуть в сухое полотенце и дать томиться еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита!