Ну,стало быть,ввязалась в очередное приключение,случилось оно в путешествии по Турции,посему обязана представить рецепт.Ничего не меняется,все как я люблю-раз-два и готово.По сути то обычный манник,фишка в том,что он буквально топится в сиропе,что и делает его совершенно неузнаваемым.Сладко?Аха,но иногда можно.
Яйца-2 шт
Сахар-1/2 стакана
Натуральный йогурт-1/2 стакана
Растительное масло1/2 стакана
Манка 1/2 стакана
Мука-1 стакан
Разрыхлитель-1 ч.л
Сироп Вода-1 стакан
Сахар-2 стакана
Сок половины лимона
(это как надо,но я делаю сироп ровно вполовину,ну ей богу,чай не в Турции,итак сладко)
нууууу,яйца взбиваем с сахаром,добавляем масло,йогурт,манку,муку,разрыхлитель,тесто как сметана,выливаем в смазанную маслом форму и в духовку(170) на 25-30 минут.Пока выпекается варим сипрп.Кипятим воду,засыпаем сахар,варим минуты 4-5,вливаем сок лимрна ,снимаем с огня.Испекся ревани?Достаем и,пока горячий,поливаем его от щедрот наших сиропом.Сироп практически моментально почти весь впитывается,остальное впитается,пока ревани будет остывать.Остыло-нарезали ромбами-квадратами ,посыпали пудрой(а вдруг не сладко
Ну и все,Приятного аппетита