С дочкой, сидели смотрели что нам такое сделать с блинов
она увидела фото такого тортика,вот и решили приготовить,очень красиво смотрится на столе,радость детям и гостям не стыдно воставить
для блинов:220г пшеничной муки
100мл воды
400мл молока
4 яйца
50г сливочного масла
щепотка соли
для крема:400г сыра рикотта(творожные сырки сладкие)
100мл густых сливок для взбивания
2ст.л сгущёного молока(нам хватила а вы решайте по своих вкусовых качествах)
приготовление тортика:За несколько минут до приготовления блинов,масло нужно разогреть на сковороде и оставить остывать.
Смешиваем все продукты для блинов,размешать до однородности и в самом конце вливаем масло.
Тесто раделить на 4 части,в каждую подмешиваем пищевые красители.(Или же натуральные соки из свекли,моркови,шпината но тогда нужно будет добавить езё муки).
Выпекаем блины как обычно,но не надо их складывать стопкой а по отдельности,чтоб не слиплись.
- вот такая красота получается
Уменя вышло по 8 жёлтых и красных,по 6 синих и сереньевых.
Для крема,сначала взбить рикотту с сгущёным молоком,потом влить сливки и продолжить взбивать до состояния густой массы.
Собираем торт с большего количества блинов,я первый взяла красный блин ,1ст.л крема,
жёлтый блин,1ст.л крема,синий блин,1ст.л крема,сереневый блин и так далее,последний блин у меня красный.
Украшаем по желанию,вкуснее с свежими ягодами(но не оказалось дома.)
В зимнюю погоду яркие краски лета,украсят ваш стол
Приятного чаепития!