Этот рецепт готовится к первым блюдам,очень вкусно и оригинально,всегда можно удивить гостей или родных.
для блинов:молоко - 3 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
щепотка соли
1ч.л сахара
для мясного фарша:вареная куриная грудка - 600г
масло сливочное - 25г
лук репчатый - 40г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца вареные в крутую - 2 шт
для творожного фарша:творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 25г
немного соли
для манной каши: масло сливчное - 25г
молоко - 3/4 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
соль - по вкусу.
для смазывания:1 яйцо
25 г растопленого сливочного масла
50г натёртого пармезана
приготовление:Для блинов приготовить тесто из тех продуктов которые в рецепте,испечь тонкие блины.
Для мясного фарша-перекрутить вареное мясо на мясорубку ,лук порезать кубиками и обжарить на масле,яйцо натереть на тёрку-всё перемешать,посолить,поперчить.
Для творожного фарша-смешать творог,сметану,яйцо и растопленое сливочное масло,посолить по вкусу.
Для манной каши-яйцо взболтать с растопленым сливочным маслом и солью,закипятить молоко и всыпать манку,перемешать,влить яйцо с маслом,и мешать пока не загустеет(это делается очень быстро).
собираем каравай:В разьёмной форме, застелить дно бумагой для выпечки,бока смазать сливочным маслом.
Берём 6 блинчиков,5 выкладываем по бокам,потом застилаем 6 дно.
Мясной фарш делим на 3 части,а творог смешать с манкой,и тоже поделить на 3 части.
На дно формы распредиляем 1 порцию фарша,застилаем блинчиком
Сверху распредиляем манку с творогом,и опять блинчик
И опять мясной фарш,блинчик и творожно-манный фарш,потом берём 4 блинчика и разложить по бокам чтоб свисали концы(как делали в начале).
3 порция мясного фарша,блинчик и творожно-манный фарш
Сверху закрываем блинчиком и концами блинов которые свисали,смазать верх яйцом и сливочным маслом,посыпать сыром.
Из одного блинчика сделать блинные розы и прикрепить сверху.
Поставить в разогретую духовку при 200
С и запекать 20 минут.
Готовый вытянуть,дать немного остудить.
Подавать с первыми блюдами,лучше с кислыми щами и борщом.
- у меня с куриным бульоном
Приятного аппетита!