Блинный торт"Каравай".

Модератор: Модераторы

Блинный торт"Каравай".

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 5:52 am

editor_1424308901_8AycYzH.jpg


Этот рецепт готовится к первым блюдам,очень вкусно и оригинально,всегда можно удивить гостей или родных.

для блинов:

молоко - 3 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
щепотка соли
1ч.л сахара

для мясного фарша:

вареная куриная грудка - 600г
масло сливочное - 25г
лук репчатый - 40г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
яйца вареные в крутую - 2 шт

для творожного фарша:

творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 25г
немного соли

для манной каши:

масло сливчное - 25г
молоко - 3/4 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
яйцо сырое - 1 шт.
соль - по вкусу.

для смазывания:

1 яйцо
25 г растопленого сливочного масла

50г натёртого пармезана

приготовление:

Для блинов приготовить тесто из тех продуктов которые в рецепте,испечь тонкие блины.

Для мясного фарша-перекрутить вареное мясо на мясорубку ,лук порезать кубиками и обжарить на масле,яйцо натереть на тёрку-всё перемешать,посолить,поперчить.

Для творожного фарша-смешать творог,сметану,яйцо и растопленое сливочное масло,посолить по вкусу.

Для манной каши-яйцо взболтать с растопленым сливочным маслом и солью,закипятить молоко и всыпать манку,перемешать,влить яйцо с маслом,и мешать пока не загустеет(это делается очень быстро).

editor_1424307184_h9IjdTB.jpg


собираем каравай:

editor_1424307312_KBRP6Rvo.jpg


В разьёмной форме, застелить дно бумагой для выпечки,бока смазать сливочным маслом.
Берём 6 блинчиков,5 выкладываем по бокам,потом застилаем 6 дно.

editor_1424307492_d78jjlJ.jpg


Мясной фарш делим на 3 части,а творог смешать с манкой,и тоже поделить на 3 части.
На дно формы распредиляем 1 порцию фарша,застилаем блинчиком

editor_1424307572_SDEnhevoq.jpg


Сверху распредиляем манку с творогом,и опять блинчик

editor_1424307670_vwESDnAOS.jpg


И опять мясной фарш,блинчик и творожно-манный фарш,потом берём 4 блинчика и разложить по бокам чтоб свисали концы(как делали в начале).
3 порция мясного фарша,блинчик и творожно-манный фарш

editor_1424307770_WubllZBw.jpg


Сверху закрываем блинчиком и концами блинов которые свисали,смазать верх яйцом и сливочным маслом,посыпать сыром.

editor_1424308027_DfPg3gWo.jpg


Из одного блинчика сделать блинные розы и прикрепить сверху.

editor_1424308105_M5Qrtfo.jpg


Поставить в разогретую духовку при 200С и запекать 20 минут.
Готовый вытянуть,дать немного остудить.

editor_1424308388_SAxf7YK6.jpg


Подавать с первыми блюдами,лучше с кислыми щами и борщом.

editor_1424306921_NageYSa7.jpg
у меня с куриным бульоном


Приятного аппетита!

Ликуленька (19 Feb 2015), pakkanen (19 Feb 2015), Миоко (19 Feb 2015), tina-lina (19 Feb 2015), Любаня2001 (19 Feb 2015), Яна Инева (19 Feb 2015), Anchie (19 Feb 2015), DolceVita (19 Feb 2015), 1957НС (20 Feb 2015), Lena12 (14 May 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 5:58 am

:vkusno: очень вкусно

editor_1424307108_dEhyOGx.jpg


editor_1424308522_xYH8xUkL.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Чт фев 19, 2015 7:13 am

Иришааа! Какой красавчик! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 7:18 am

Ликуленька а вкусный то какой :) спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение svetlanka30 » Чт фев 19, 2015 8:42 am

Какая прелесть :good: :good: :good: молодец, такие шедервы делаешь :good: :good: :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 9:03 am

svetlanka30 дети из за снега дома сидят, вот маме и нечего делать :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tina-lina » Чт фев 19, 2015 10:39 am

Ириш вот ти молодчина такие торти делаеш :Yahoo!: Я от шоколадного никак не отоиду, а тут целии караваи. :Bravo:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 1:36 pm

tina-lina спасибо, єто било вечером и делать било нечего, как говорится :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Яна Инева » Чт фев 19, 2015 1:44 pm

Просто, нет слов. Спасибо. O:-) :Yahoo!:
Ирина, скажите, а откуда этот рецепт?
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 19, 2015 2:12 pm

Яна Инева в интернете нашла.

Яна Инева (19 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Яна Инева » Чт фев 19, 2015 3:31 pm

Очень интересный рецепт. Его можно отнести к старинным. Точно такой я пока в книгах не встречала. Но по способу формирования блинчатого пирога, запеканию и наличию в многослойной начинке манной каши - он точно очень древний. :daisy:
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Яна Инева » Пт фев 20, 2015 11:06 am

Нашла похожий рецепт в книге Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" (1901) :)
1646.jpg

Троя (28 Mar 2015)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Яна Инева » Вт мар 10, 2015 2:16 pm

Спасибо, очень вкусно!
Блинный пирог.jpg

- делала с отварной говядиной;
- для формы с диаметром 22 см получилось 12 блинчиков (4 на боковые стенки; остальные для слоев, дна и верха). Для блинного теста продукты мерила стаканом - 200 мл;
- для рассыпчатой манной каши крупу сначала смешала с сырым яйцом, затем залила кипящим молоком с маслом, потом проварила до загустения, помешивая вилкой;
- в каждый слой начинки подкладывала кусочки сливочного масла, чтобы они при выпекании растаяли и пропитали начинку (ушло около 100 г).
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 11, 2015 2:11 pm

Яна Инева ух, опять захотелось, спасибо :daisy:

Яна Инева (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Яна Инева » Пн мар 30, 2015 12:40 pm

Спасибо, на этот раз готовила с отварной курицей. Очень вкусно!
1.jpg


PS: девушки, я пыталась по старинному рецепту манную крупу, смешанную с яйцом, подсушить. У меня она через полчаса превратилась в тягучее тесто. Не повторяйте моих ошибок. :D Если будете смешивать манку с яйцом, то сразу же заливайте тонкой струйкой кипящее молоко, не забывая растирать комочки и все время помешивая.

Забавно, но я в этой же книге "Подарок молодым хозяйкам" Е. Молоховец (1901) нашла в другом разделе под другим номером точно такой же рецепт. Только чуть-чуть с отличиями.
- в мясную начинку добавляют печеную луковицу и зеленый укроп;
- творожную начинку солят.
Безымянный.JPG
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина


Блинный торт"Каравай".

Вернуться в Блинные торты