Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом

Модератор: Модераторы

Следующая

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом

Сообщение DolceVita » Вт фев 17, 2015 7:48 pm

torta pera bl1.jpg


Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. :Rose:


Состав:
для блинов
3 яйца
4 ст.л. сахара
пол ч.л. соли
примерно 500-600 мл молока
1,5 ст.муки
1-2 ст.л. раст.масла в тесто

для крема
245 г тёмного шоколада
70 г фундука
500 мл сливок для взбивания 33%

+спелые груши

Приготовление:
Для начала подготовим орехи.
Разложить фундук на противне и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. После этого орехи будет легко очистить от шелухи, достаточно просто потереть их между ладонями.

01 orekhi.jpg


Для блинов смешать яйца, сахар, соль, добавить муку.

02 testo.jpg


Далее постепенно вводить молоко до получения жидкого теста. Я проверяю густоту теста по половнику: если окунуть его в тесто, то оно покроет его тонким слоем, и уже через несколько секунд этот слой становится ещё тоньше, т.к. тесто немного стечёт с него.
Оставить тесто на 30 минут.

03 testo.jpg


За это время приготовим крем. Фундук смешать с 2-3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером (как можно мельче, но осторожно, чтобы орехи не начали выделять масло. Измельчаем постепенно: включаем блендер на пару секунд, затем встряхиваем орехи внутри, и снова измельчаем пару секунд и т.д.)

Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду измельчённые орехи и перемешать.

04 gianduia.jpg


Сливки взбить до мягких пиков. Добавить порциями к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
*Первые порции сливок нужно будет добавлять и перемешивать довольно быстро, т.к. сливки холодные, и если замешкаться, то шоколад начнёт застывать от понижения температуры, и вы уже не сможете ничего с ним смешать. Постепенно мешать будет легче и масса станет воздушной. Промешиваем до самого дна, собирая шоколад со дна и стенок, чтобы он там не остался и не застыл кусками в креме.

Готовый крем убрать пока в холодильник.

05 gianduia crema.jpg


В тесто для блинов добавить пару ложек раст.масла и испечь блины той толщины, которая вам нравится. У меня обычно блинчики очень тонкие.

06 blini.jpg


Собираем торт:
Форму (у меня 20 см) проложить пищевой плёнкой так, чтобы середина не была ею застелена (в основном боковины) и чтобы плёнка свисала по краям.
Выложить в форму три-четыре блина внахлёст, чтобы их края тоже свисали из формы.

07 sbor.jpg


Груши очистить и нарезать мелкими кубиками. Далее выкладывать слоями: кубики груши, крем и блины.

08 sbor.jpg


*Если блины у вас большего диаметра, чем сам торт, то можно аккуратно подсовывать их краешки внутрь с помощью ножа.
Как только вы получите торт нужной вам высоты, свисающие края первых блинов нужно будет загнуть внутрь (я оставила немного крема и приклеивала их на него).

09 sbor.jpg


Из оставшихся блинов (у меня их осталось довольно много) сделать украшение сверху. Я для этого просто задрапировала три кусочка блина.
Аккуратно укрыть торт краями плёнки, не приминая украшение. И убрать торт в холодильник на пару часов до подачи.

10 sbor.jpg


Перед подачей осторожно снять форму, освободить от плёнки и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.

11 sbor.jpg


torta pera bl2.jpg


Приятного вам чаепития! :daisy:

torta pera bl.jpg

Елена (17 Feb 2015), julia78 (17 Feb 2015), -AniCa- (17 Feb 2015), Melodi (17 Feb 2015), tartinka (17 Feb 2015), Джейн Остин (17 Feb 2015), tamira (17 Feb 2015), lilyy (17 Feb 2015), galchona (17 Feb 2015), SmMasha (17 Feb 2015), maaarushka (17 Feb 2015), tellur (17 Feb 2015), Миоко (17 Feb 2015), 1957НС (17 Feb 2015), Юляка (17 Feb 2015), InLove (17 Feb 2015), lanita69 (17 Feb 2015), admira (18 Feb 2015), Gellla (18 Feb 2015), Alisa Li (18 Feb 2015), Янна (18 Feb 2015), Gurman_ka (18 Feb 2015), Екатерина Т (18 Feb 2015), Kisundra (18 Feb 2015), Аринушка (18 Feb 2015), Tatiянka (18 Feb 2015), Swetljachok (18 Feb 2015), Mayorova_Vasya (18 Feb 2015), Inucik (18 Feb 2015), tina-lina (18 Feb 2015), Zoe_ (18 Feb 2015), Тыквочка (18 Feb 2015), мандаринка++ (18 Feb 2015), Забудя (18 Feb 2015), Любаня2001 (18 Feb 2015), AnCoLia (19 Feb 2015), IrynaZ (19 Feb 2015), +Маришка+ (21 Feb 2015), Victory18 (22 Feb 2015), Лесёна (22 Feb 2015), ulchikk (22 Feb 2015), МамусьВикусь (23 Feb 2015), Lena12 (25 Feb 2015), Хильда (20 May 2015), Динчик (27 Sep 2015), helga_25 (11 Oct 2015), аполинария2003 (20 Mar 2016), Skarlet (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение julia78 » Вт фев 17, 2015 7:57 pm

Маша, браво! :Bravo: Это должно быть просто супервкусно! Обязательно попробую :vkusno:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Вт фев 17, 2015 8:08 pm

DolceVita ааааа,Маша,какой блинный тортик =@ :Bravo: :Bravo:
как-то блинные тортики я не очень уважаю,но Иры Ласточки увидела,загорелась...а теперь и твой хочууууу :girl_cray2: И Шо вы девчата делаете :P :P

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение 1957НС » Вт фев 17, 2015 9:46 pm

Машенька! Это не рецепт! Это произведение кулинарного искусства! Красиво, изысканно... из простых блинов!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олеся » Вт фев 17, 2015 9:57 pm

Машенька, замечательный рецепт! Спасибо! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Lo-rik » Вт фев 17, 2015 10:00 pm

Маша,как всегда красота и вкуснота :good: :Rose:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АДЕЛЬ » Вт фев 17, 2015 10:10 pm

Вот это блинный торт!
Машенька :vkusno: :Bravo:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение LeeJac » Ср фев 18, 2015 12:14 am

Не могу не промолчать...это великолепно! Нет слов! Волшебно! :Rose:
Откройте секрет, Вы - профессионал? На такие шедевры только профи способны! :girl_blush:
Умопомрачительно! :daisy:

П.С.: а при резке торт не "плывёт"?

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение admira » Ср фев 18, 2015 12:23 am

Маша, красиво как!!!!!!! O:-) O:-) O:-) Очень эффектный и несложный тортик! Спасибо тебе за рецепт и старания!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lessochka » Ср фев 18, 2015 1:51 am

=@ Уже хочу!
Фотография невероятно красивая! :good:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение аполинария2003 » Ср фев 18, 2015 3:55 am

Маша шикарный торт! браво! :daisy:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Ср фев 18, 2015 4:08 am

Маша, а мы с мужем все годали, что за начинка в твоем тортике. Она выглядит такой пористой, как шоколадка :)
Очень красивый и предтавляю, какой вкусный :daisy:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср фев 18, 2015 4:18 am

Никогда не делала блинные сладкие торты, как то мне несовместимо блины и торт...а тут!!! Уже хочу попробовать!!!
У меня тоже вопрос, торт не плывёт при нарезке? Твой -нет! Хотя мусс с шоколадом и сливками ведёт себя отлично и режется прекрасно, но как режутся блинные"коржи",не расходятся?

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение svetlanka30 » Ср фев 18, 2015 8:49 am

Супер какая красота :good: :good: :good: :good:
Как же хочется кусочек :good: :good: :good:
Фотки =@ =@

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 18, 2015 8:50 am

Маш, вот и рецепт,очень красивий торт!

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом

Вернуться в Блинные торты