


За основу взяла рецепт Alena Kogotkova, но внесла некоторые изменения
Состав:
Сухая смесь:
100-115г овсяной муки
100-115 г пшеничной цельнозерновой муки (или ржаной)
8 г разрыхлителя
2 щепотки соли
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
3-4 гвоздички, перетереть в ступке (по желанию)
Влажная смесь:
2 больших яйца (3 маленьких)
200 мл молока
160 г тыквенного пюре (заменила полностью на яблочное)
100 г яблочного пюре
2 ст.л. сливочного (подсолнечного) масла
Приготовление:
1. Взбить яйцо, поэтапно ввести: молоко, пюре и масло.
2. Отдельно просеять сухие ингредиенты. Добавить их в мокрую смесь. Замесить тесто.
3. Дать тесту постоять минут 20 или убрать в холодильник. Если тесто густое, добавить немного молока. Консистенция теста перед выпечкой, как у сгущенного молока.
4. Разогреть вафельницу до рабочей температуры. Выпекать вафли согласно инструкции (у меня время выпекания 4 минуты).