Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Модератор: Модераторы

Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Сообщение oldeg » Вс мар 23, 2014 7:43 pm

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого :) За рецепт спасибо Айн :daisy:
2014_03_23_9999_102.jpg

На 7-8 вафель:
60 гр. пшена (6 ст. л.)
40 гр. овсяных хлопьев (4 ст . л.)
100 гр. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч. л. корицы
240 мл кефира
5-6 ст. л. воды
2 яйца
2 ст. л. оливкового или сливочного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)
2014_03_23_9999_109.jpg

Эти вафли получаются сразу после выпечки слегда хрустящими и воздушными.
2014_03_23_9999_169.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (23 Mar 2014), МамусьВикусь (23 Mar 2014), Gurman4ik (23 Mar 2014), Morvolna (24 Mar 2014), pakkanen (24 Mar 2014), 1957НС (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс мар 23, 2014 11:07 pm

Ольчик,рецепт заинтересовал...Хочу уточнить: можно ли выпекать их в форме для тонких вафелек? :wink:
Фото-супер! :Bravo: :vkusno: :vkusno:

oldeg (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс мар 23, 2014 11:12 pm

Morvolna совсем тонких? Думаю, что результат уже не тот будет :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс мар 23, 2014 11:23 pm

Оль, для таких вот ( просто у меня другой формы нет :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс мар 23, 2014 11:26 pm

Я поняла. Но я даже не представляю, какие они получатся.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс мар 23, 2014 11:39 pm

oldeg писал(а): не представляю, какие они получатся

Выход- попробовать мне их испечь :girl_pardon: :girl_yes: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Пшенно-овсяные вафли с цельнозерновой мукой

Вернуться в Вафли