Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусных и полезных вафель! Они очень хорошо подойдут для воскресного семейного завтрака, да и не только. Содержание сахара в них минимальное, но это можно компенсировать ложечкой фруктового джема и небольшим шариком мороженого За рецепт спасибо Айн
На 7-8 вафель:
60 гр. пшена (6 ст. л.)
40 гр. овсяных хлопьев (4 ст . л.)
100 гр. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч л соды
0,5 ч. л. корицы
240 мл кефира
5-6 ст. л. воды
2 яйца
2 ст. л. оливкового или сливочного масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
В кофемолке смолоть пшено и овсяные хлопья в муку. Смешать в чашке сухие ингредиенты. В другой чашке смешать воду, кефир, яйца, масло и взбить немного венчиком. Добавить жидкую смесь к сухой и хорошо перемешать до однородности. Оставить тесто на 10 минут отдыхать. Разогреть вафельницу и выпекать вафли. У меня 6 делений, выпекала на 4,5. Первую минутку вафельницу не открывала. (Автор рецепта выпекает вафли в вафельнице для брюссельских вафель)
Эти вафли получаются сразу после выпечки слегда хрустящими и воздушными.
Приятного аппетита