Нежные вафли с творогом. + Домашние прянички с курагой.
Спасибо за рецепт -Оксане М. с сайта " Все рецепты .ру"
на 4 порции
3 яйца
1/5 стакана молока
150 гр творога
3 столовые ложки сахара
3 ст.л сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 ч.л. разыхлителя
Способ приготовления:
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
7. Выпекать вафли в вафельнице около 5 минут.
Для теста:
Стакан меда,
200 граммов ржаной муки,
½ чайной ложки молотой гвоздики,
300 граммов пшеничной муки,
четверть стакана молока или кефира,( примерно 50 мл, если стакан без риски)
1 чайная ложка соды,
Сахар - 1/2 стакана
30 гр кураги
Для глазури:
½ стакана воды,
4 столовые ложки сахара,
Ванилин.
Способ приготовления:
Подогреваем мед. Измельчаем гвоздику, добавим к меду и туда же муку, можно добавить сахар, чтобы были сладкими. Вымешиваем тесто. Затем добавим соду, гашенную в уксусе. При необходимости - добавляем еще пшеничной муки.
Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности, толщиной 1,5 сантиметра и вырезаем пряники. Если нет формочек, то можно воспользоваться стаканом или просто порезать на кубики, треугольники, как угодно.
В духовом шкафу выпекаем 15 минут. Даем им остыть. Теперь можно намазать их глазурью. Для ее приготовления смешиваем воду, сахар, варим сироп до густоты. Добавляем ванилин и глазурь готова.
Я не стала покрывать пряники глазурью, просто вовнутрь каждого положила по половинке кураги.