Насмотревшись на форуме на рождественские печенюшки, я решила присоедениться.
И вот результат:
Для теста:
125г маргарина,
75 г сахара,
2 яичных желтка,
2ч. л. цедры апельсина,
2ст.л апельсинового сока,
щепотка соли,
250г муки,
1 ч.л. пекарского порошка.
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока.
Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешать цедру и сок апельсина, всыпать муку с пекарским порошком и солью. Вымешать гладкое тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать иесто толщиной 0,5 см , выемкой вырезать печенье , выложить на смазанный протвень, и выпекать при 200градусах 10-12 минут. Размешать сахарную пудру с соком и нанести глазурь на горячее печенье.