
Тесто:
500 гр муки
300 гр сахара
10 гр соды
25 гр горького какао
цедра пол лимона или апельсина
1 чай ложка молотой корицы
1 чай ложка молотой гво3дики
1 чай ложка молотого мускатного ореха
200 мл тёплой воды
Для покрытия пряников 700 гр шоколада
Смешиваем муку, сахар, какао. Добавляем постепенно корицу, гво3дику, мускатный орех и натертую цедру. В тёплой воде растворить соду и добавить в смесь, вымесить тесто, делим пополам, половинки теста раскатать на поверхности присыпанной мукой толщиной в 1 см, вырезаем ромбы формой и выкладываем на противень покрытой пекарской бумагой и выпекаем 10 мин при температуре 200градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью вилки окунать в шоколад /предварительно остывшие/ мостачёлы до полного покрытия и выкладывать на бумагу и дать остыть.