Рассыпчатое и очень вкусное мясляное печенье, которое здорово подойдет на праздничный стол
Состав:
175 г мягкого сливочного масла
85 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
225 г муки
75 г очищенных и несоленых фисташек
75 г сушеной клюквы
щепотка корицы
Приготовление:
1. Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте муку с корицей, затем фисташки и клюкву. Руками замесите однородное тесто. Сформируйте из него "колбаску" диаметром 4-5 см и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Духовку разогрейте до 180С. Нарежьте "колбаску" на кусочки толщиной 1 см и выложите их на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекайте печенье в духовке примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!