"Мягкое печенье из творога"

Модератор: Модераторы

Сообщение Sovi-Sovi » Пн авг 30, 2010 12:58 pm

такие печенья мне мама пекла в детстве,потом мы пекли вместе с ней,сейчас уже я пеку ей их сама :)) очень вкусные,сочные и требуют мало продуктов,творог кстати мы тоже дома делаем :)
Аватара пользователя
Sovi-Sovi
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька

Сообщение Майка » Сб фев 05, 2011 2:59 am

Дарина, моя мама тоже когда-то делала такие печенья. Я их обожала! Спасибо за рецепт, обязательно порадую своих детей! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Майка
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Майя

Сообщение allushka » Сб фев 05, 2011 3:32 am

Дариночка,я такое печенье пекла,когда еще школьницей была...С ума сойти...Лет 35 тому назад!!! :o А потом забыла. :pardon: Спасибо за напоминание!!! :friends: :daisy: В ближайшее время испеку!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение allushka » Сб фев 05, 2011 3:36 am

Маленькая добавка...Вспомнила!!! :Yahoo!: В тесто я всегда добавляла апельсиновую или лимонную цедру. :girl_yes: Это дает тааакой запах!!! %)
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение yunna » Вс фев 20, 2011 6:30 pm

Пошли готовить, судя по картинкам вкуснятина будет!
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
yunna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 13 сен 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение натали-мари » Пт фев 25, 2011 8:40 pm

это моё самое любимое печенье с детства. :friends: на следующий день это печенье ещё мягче становится. только я в нутрь орешки обжаренные добавляю :oops: если есть под рукой. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
натали-мари
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: г.Армавир
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: натали

Сообщение empanadilla » Сб мар 05, 2011 12:37 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: И моя мама баловала меня такой вкуснотищей :)
Только вот вопросик: не поделитесь секретом, как приготовить домашний творог? :girl_blush: молоко довольно часто выкидывать приходится... :(
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение mira777 » Чт июн 09, 2011 6:41 pm

Дарина, скажи пожалуйста, а можно вместо гашеной соды разрыхлитель бросить???
Аватара пользователя
mira777
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 12, 2011 11:06 pm

Спасибо за рецепт. Вот мой отчет. Только я по ошибке добавила в тесто сахарный песок. Получились очень сладкими , но вкусными. Рецепт пишу в свой блокнот. Приготовлю еще не раз. Огромное спасибо.
Вложения
DSC03353.JPG

Darina230885 (17 May 2013)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Darina230885 » Вт авг 02, 2011 3:51 pm

empanadilla писал(а):Спасибо за рецепт! :daisy: И моя мама баловала меня такой вкуснотищей :)
Только вот вопросик: не поделитесь секретом, как приготовить домашний творог? :girl_blush: молоко довольно часто выкидывать приходится... :(


Я так просто прокисшее молоко варила на медленном огне,потом давала остыть и процеживала. (Только это было настоящее коровье молоко,не магазинское) А так сейчас в сетях можно найти различные способы приготовления творога дома ... Вот тут можете еще узнать
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... ad66af26bf
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Darina230885 » Вт авг 02, 2011 3:54 pm

mira777 писал(а):Дарина, скажи пожалуйста, а можно вместо гашеной соды разрыхлитель бросить???



Я думаю,что всё таки лучше гашеную соду положить в тесто.. А так честно, с разрыхлителем печенье это не делала!
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Morvolna » Вт фев 14, 2012 10:26 pm

Darina230885 Дарина,принесла тебе отчетик :)
пе1.jpg

В сахар я добавляла немножко корицы.Вкусное печенье.Спасибо за рецепт :Rose:

Darina230885 (17 May 2013), SEVINC71 (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение оксана1081 » Сб мар 10, 2012 3:50 pm

Ну очень вкусное печенье. Добавила только 500 грамм творога.
Вложения
IMG_9987.JPG

SEVINC71 (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение оксана1081 » Сб мар 10, 2012 3:55 pm

Когда замешивала тесто у меня возник вопрос. А сколько примерно надо муки.
Я когда замешивала у меня уже после стакана муки получилось хорошее тесто, но мне показалось что этого мало и я добавила еще стакан.
И после этого мне показалось что и еще можно добавить но решила остановиться.
Пожалуйства поделитесь у кого сколько получилось муки.

А печенье очень вкусное особенно с молочком...ммм... :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение barsik75 » Вс июн 10, 2012 9:10 pm

Замечательное печенье. Спасибо за рецепт.
печенье творожное.jpg

Darina230885 (17 May 2013), SEVINC71 (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


"Мягкое печенье из творога"

Вернуться в Печенье