Очень любим мадленки, сегодня у меня случился вот такой рецепт.
яйца- 2 шт.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука пшеничная - 75 г
мука кукурузная - 75г
ванильный сахар, а также корица, имбирь, кардамон молотые - по 1-й чайной ложке
Масло растопить, немного остудить и взбить с сахаром. Добавить яйца, как следует взбить, затем 2 вида муки с пряностями, взбить до однородности. Духовку разогреть до 200 град. Выложить мадленки в формочки. Если форма металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой. В силиконовую форму выкладываем просто так. Ставим в духовку на 15-20 минут. С формы снимаем горячими, остужаем и подаем к чаю-кофе-молоку! Приятного и с наступающим Новым годом!