Рецепт нашла на сайте Абедик.ру.Автору-большое спасибо за интересный рецепт!
===========================================================================================
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 щепотка куркумы
4 ст.л. семян льна(35 гр)
4 ст.л. оливкового масла(40 гр)
120 гр молока
110 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара(я использовала 1 ст.л.)
1 щепотка соли
ванилин
Приготовление
В миску просеять кукурузную и пшеничную муку. В нее добавить соль, куркуму,ванилин, сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородность.
К сухой смеси добавить семена льна и заново все перемешать.
Влить оливковое масло и подогретое до теплого состояния молоко.
Из массы замесить тесто.
При помощи скалки на листе пергамента раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной в 5 мм, который затем нужно порезать на ровные кусочки размером 4*6 см.(я использовала нож для пиццы)
Полученное печенье перенести на бумаге на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Печенье считается готовым, если оно приобрело золотистый оттенок.
Когда печенье будет готово, его вынимают и остужают.
Складывают в удобную емкость и подают к чаю.
Приятного вам аппетита!!!!