
Хрустящее, рассыпчатое, сладкое, не требует много усилий

Состав:
Овсяные хлопья - 2 стакана
Сахар - 1 стакан (кто не любит очень сладкое - смело уменьшайте в два раза

2 яйца
Ванилин на кончике ножа
Изюм, орехи полстакана - при наличии и по желанию, у меня вот ничегошеньки не было в этот раз.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены (можно не усердствовать, белки просто не должны падать с венчиков). Желтки растереть с сахаром до бела. Добавляем хлопья, ванилин, изюм (орехи) в желтки, размешиваем. Добавляем белки - размешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто ложкой кучками выкладываем на смазанный противень (я выкладывала на силиконовый коврик). У меня получилось 15 штук. Предупреждаю - тесто растекается на противне практически в единый пласт, но удобнее выкладывать именно кучками, т.к. оно потом легко отделяется друг от друга.

Выпекать примерно минут 20 - краешки должны зарумяниться.
Вкусно!


Приятного аппетита!


