Потребуется:
180 гр +50 гр коричневого сахара
50 мл сливок 33% жирности
350 гр. сливочного масла комнатной температуры
550 гр муки
Кастрюлю или сковороду с толстым дном поставьте на огонь. Когда накалится, огонь уменьшите и высыпьте 1/3 сахара (из 180 гр) и начните его плавить.Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину (не мешайте, а лишь потряхивайте посуду). Затем добавьте остаток.
Когда карамель готова, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь верните кастрюлю на огонь и мешайте , пока смесь не станет однородной.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Перелейте карамель в прохладную миску и сразу высыпьте всю муку и оставшиеся 50 гр сахара. Замесите тесто.
Я месила сначала ложкой, потом-руками до гладкости.
переложите тесто на бумагу для выпечки, сверху накройте вторым листом и раскатайте до толщины 0,5 см.
Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте духовку до 180 гр. Достаньте тесто и вырежьте печенье. Выложьте его на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин.
Верх печенья я еще посыпала сахаром.
Затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!!!
