Карамельное печенье

Модератор: Модераторы

Карамельное печенье

Сообщение owen79 » Ср май 07, 2014 1:27 pm

Хрустящее песочное печенье, а делается совсем без яиц.
IMG_1966.JPG

Потребуется:
180 гр +50 гр коричневого сахара
50 мл сливок 33% жирности
350 гр. сливочного масла комнатной температуры
550 гр муки

Кастрюлю или сковороду с толстым дном поставьте на огонь. Когда накалится, огонь уменьшите и высыпьте 1/3 сахара (из 180 гр) и начните его плавить.Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину (не мешайте, а лишь потряхивайте посуду). Затем добавьте остаток.
IMG_1956.JPG

Когда карамель готова, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь верните кастрюлю на огонь и мешайте , пока смесь не станет однородной.
IMG_1957.JPG

Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
Перелейте карамель в прохладную миску и сразу высыпьте всю муку и оставшиеся 50 гр сахара. Замесите тесто.
Я месила сначала ложкой, потом-руками до гладкости.
переложите тесто на бумагу для выпечки, сверху накройте вторым листом и раскатайте до толщины 0,5 см.
IMG_1960.JPG

IMG_1961.JPG

Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте духовку до 180 гр. Достаньте тесто и вырежьте печенье. Выложьте его на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 мин.
Верх печенья я еще посыпала сахаром.
IMG_1964.JPG

Затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!!! :coffee:

irkaK (08 May 2014), tamira (08 May 2014), vera_ra (08 May 2014), леночек_2013 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Карамельное печенье

Вернуться в Печенье