Еще один вариант овсяного печенья, он совсем без муки. Рассыпчатое с вкусной начинкой! Делала сразу две порции и не пожалела!
Рецепт нашла на кулинарном сайте, автору спасибо!
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 200 гр
маргарин - 90 гр
сахар - 2+1 ст/л
яйцо - 1 шт
сметана - 100 гр
разрыхлитель - 0,5 ч/л
творог - 120 гр
кокосовая стружка - 20 гр
Рецепт приготовления
Яйцо взбить с 2 ст.л сахара, влить растопленный (но остывший) маргарин, добавить сметану, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Всыпать измельченные хлопья в яично-маслянную смесь и хорошо перемешивать.
Замесить мягкое тесто, разделить на 16 кусочков и поставить в холод на 20 минут
Творог смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать комок.
Разделить его на 16 меньших кусочков. Я раскатала в ктонкую колбаску и порезала.
Взять овсяный кусочек и придавить на ладони. Сверху положить творожный кусочек.
Сформировать шарики, выложить на пекарскую бумагу и чуть придавить.
Выпекать 30 минут при 180*. Остудить. К чаю или кофе, самое то.
Приятного аппетита!