Печенье "Рожки газели"

Модератор: Модераторы

Печенье "Рожки газели"

Сообщение owen79 » Пн сен 30, 2013 8:16 am

Благодарю Чадейку за рецепт!

Рожки газели - марокканское печенье, оно встречается в двух вариантах - обсыпанное сахарной пудрой или с фигурным декором прямо на тесте. Кстати, именно тесто в этом печенье заслуживает особого внимания. Обычная пропорция из воды, масла и муки (как в рубленом тесте), но замешивается тесто с растопленным маслом (можно часть или все заменить растительным) и теплой водой. В результате - очень пластичное и мягкое тесто, которое можно раскатывать и тянуть в очень тонкий пласт. Собственно, печенье так и получается - в тонкое тесто заворачивают сладкую миндальную начинку, выпекают недолго и, обмакнув в сироп, обваливают в пудре. Традиционно в начинку добавляют для ароматизации флердоранж - воду с ароматом цветков апельсинового дерева. К аромату этому надо привыкнуть, для большинства из нас он больше связан с парфюмерией, как и аромат розового масла.
IMG_1389.JPG

30 штук (я делала половину)

Для теста:

200г муки
щепотка соли
100г сливочного масла
3 ст.л. теплой воды

Начинка:
200г миндаля
100г сахара
30г растопленного масла
1 коф.л. корицы
1 ч.л. флердоранжа или 1 ст.л. ликера (как в моем случае)

Сироп:
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. воды
1 ст.л. флердоранжа или ликера

Разогрейте духовку до 150С

Делаем начинку.
Миндаль положить в комбайн или кофемолку, насыпать сахар и размолоть как можно мельче. Растопить все масло - 130г, остудить до температуры 40С.
Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавить к молотому миндалю и хорошо перемешать.
IMG_1377.JPG

Для теста:
смешать муку, соль, масло и воду. Тесто получается мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.
IMG_1379.JPG

Тем временем слепить 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.
IMG_1382.JPG

Тесто разделить на маленькие кусочки( их количество равно количеству миндальных колбасок). Кусочки очень маленькие, но так и должно быть.
Каждый кусок теста раскатывать очень тонко, до прозрачности, скалкой, положить начинку, свернуть, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца.
IMG_1383.JPG

IMG_1385.JPG

Свернутое печенье чуть растянуть к краям, оторвать лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформировать полумесяц. Так сделать 30 печений.Сложить их на противень и отправить в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми.
IMG_1386.JPG

Пока печется, приготовить сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.
IMG_1388.JPG

Готовое печенье обмакивать в сироп и тут же обваливать в просеянной сахарной пудре.
Теперь можно есть!
IMG_1389.JPG

Бибитаки (30 Sep 2013), pakkanen (30 Sep 2013), admira (30 Sep 2013), Еленка-сладкоежка (30 Sep 2013), Saiori (30 Sep 2013), уфимочка (01 Oct 2013), OLECHCA (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка-сладкоежка » Пн сен 30, 2013 6:53 pm

написано очень вкусно :vkusno: спасибо :daisy: будем пробовать :Rose:
Аватара пользователя
Еленка-сладкоежка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: воронеж
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kokosha » Вт окт 01, 2013 12:10 pm

Очень вкусно,не сомневаюсь! :wink: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение owen79 » Вт окт 01, 2013 9:15 pm

Очень вкусно,не сомневаюсь!

Да,нам понравилось,да и делать несложно! :good:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Нуф-Нуф » Ср окт 02, 2013 6:49 pm

Какие замечательные рожки! :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана


Печенье "Рожки газели"

Вернуться в Печенье