Любителям свеклы посвящается ....
Рецепт нашла на Кукораме,автору-Миле-спасибо
Уверена,что не многие решатся на его приготовление ..но,все же..
Печенье получается мягкое,ароматное за счет специй...и полезное
Ингредиенты
свекла (вареная)-350 г
орехи грецкие-50 г
мука-150 г
крахмал-1 ст. ложка
масло оливковое-1/3 стакан
разрыхлитель теста-1 ч. ложка
сахар-50 г
соль (щепотка)
сахар ванильный-10 г
орех мускатный-1/2 ч. ложка
корица-1 ч. ложка
цедра апельсина-1 ст. ложка
Способ приготовления:
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.
Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто,всыпать орехи . По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут(я выпекала 30 ).
Приятного чаепития!!!