Очень вкусное, популярное в Австрии и не только, печенье-"венские палочки". Здесь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье,и шоколадная глазурь,ммм...

Попробуйте, может и вам понравится

Состав:
200 г муки;
50 г сахарной пудры;
цедра 1/2 лимона;
щепотка ванилина (в оригинале рецепта-1/2 ч.л. молотой ванили);
щепотка соли;
140 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 желток.
*************
абрикосовое варенье/джем
Для глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ванилин и лимонную цедру,щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку,добавьте яйцо и желток и замесите тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски.
Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
Остывшее печенье смажьте абрикосовым вареньем и скрепите две половинки.
В кастрюльке на очень медленно огне растопите сливочное масло,добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не растает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.
А теперь положите печенье на блюдце,приготовьте чашечку вашего любимого кофе,закройте глаза и представьте,что вы ... в Венской кофейне
