

Медовые сердечки
50 г сливочного масла
200 г сахара
цедра половины лимона
80 г молотого миндаля
по 1 щипотке корицы и гвоздики (молотой)
2 ч. л. пекарского порошка
400 г муки
180 г тёплого мёда
2 яйца
Все ингредиенты в таком же порядке, как они записаны смешать в тесто и поставить на холод (минимум на 2 ч., лучше на ночь)
Раскатать тонкий пласт, примерно 1 мм толщиной, вырезать сердечки и выпекать при 200 ° С примерно 10 мин.
После остывания украсить как нравиться. Я брала шоколад (ну очень любим такое дело

Печеньки можно кушать и сразу и через 3-4 недели. Для этого их лучше хранить в банке. Если немножко подсохли, то положить в банку дольку яблока на ночь, они сразу станут мягче.
Приятного чаепития.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
