Карамельно-шоколадное печенье
автор АЛЕЛЬ-НАТАЛИЯ
получается от 30 до 35 шт
Мука-400гр.
Соль-1ч.л.
Разрыхлитель-0.5ч.л.
Сливочное масло-200гр. комнатной температуры,
Сахар-200гр.
СЛИВКИ 10%-от 50 до 100мл
Какао порошок-60гр.
Мягких ирисок-300гр.(нашла только золотой ключик)
пакетик ванильного сахара,
Коричневый сахар-100-150гр.
Смешать все сухие ингридиенты,добавить сливочное масло (мягкое) и сливки(столько чтоб схватилось тесто и можно было замесить),ванильный сахар.
Замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 или 3 часа.
Противень застелить пекарной бумагой
Затем достать тесто,оно получается как пластилин,отрываем кусочек
скатываем шарик в середину закатываем ириску.
Шарик обкатать в коричневом сахарном песке.
Выкладываем шарики на противень.
Выпекаем в разогретой духовке t-170-180гр. 10-12минут.(я пескла 20 минут)
приятного аппетита!