Рождественское печенье "Звездочки с корицей"

Модератор: Модераторы

Сообщение Шоко » Чт дек 17, 2009 10:32 pm

Какие печенюшки :vkusno: Спасибо, Ирочка за такой прекрасный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 11:01 pm

Вкусные печенюшки! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Margaika » Пт дек 18, 2009 10:50 am

Девочки, спасибо вам, что заглянули. Рада, что мои звездочки пришлись вам по вкусу!
:daisy:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анетка » Сб дек 19, 2009 2:01 pm

И я хочу таких печенюшек!!! :Rose: Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: !!! Утащила :girl_blush:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Ср фев 24, 2010 5:03 pm

Очень люблю выпечку с корицей. :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пожар на кухне » Пн июн 04, 2012 11:11 pm

Понадобится:

3 белка
250 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
1 ч. л. корицы
1 ч. л. рома
немного тёртой лимонной корочки
формочки для печенья

Белок взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру, пока не получится густая масса. Из этой массы откладываем в чашку 4 ст. ложки для глазури. Миндаль и приправы смешиваем с оставшейся белковой массой. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см. Если тесто слишком жидкое, просто добавляем побольше миндаля или панировочной муки. Формочками для печенья вырезаем звёздочки и кладём их на бумагу для выпечки. Отложенную белковую массу смешиваем с ромом и намазываем получившейся глазурью поверхность печенья. Выпекаем в духовке на среднем уровне при 150°C 10-20 минут, затем даём остыть.

Совет: перед нанесением глазури я ещё слегка вдавила в середину печенья грубо помолотый миндаль, получилось очень вкусно. :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
Пожар на кухне
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александра


Рождественское печенье "Звездочки с корицей"

Вернуться в Печенье