Понадобится:
3 белка
250 г сахарной пудры
350 г молотого миндаля
1 ч. л. корицы
1 ч. л. рома
немного тёртой лимонной корочки
формочки для печенья
Белок взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сахарную пудру, пока не получится густая масса. Из этой массы откладываем в чашку 4 ст. ложки для глазури. Миндаль и приправы смешиваем с оставшейся белковой массой. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см. Если тесто слишком жидкое, просто добавляем побольше миндаля или панировочной муки. Формочками для печенья вырезаем звёздочки и кладём их на бумагу для выпечки. Отложенную белковую массу смешиваем с ромом и намазываем получившейся глазурью поверхность печенья. Выпекаем в духовке на среднем уровне при 150°C 10-20 минут, затем даём остыть.
Совет: перед нанесением глазури я ещё слегка вдавила в середину печенья грубо помолотый миндаль, получилось очень вкусно.