Здравствуйте, мои дорогие!
И снова я предлагаю вашему вниманию рождественскую выпечку, которую пекут в Швейцарии в рождественские праздники.
На этот раз это "Звездочки с корицей" или "Zimtsterne" . Это мои любимые печеньки из всех.
Прошу:
- Zimtsterne
Хочу добавить что вся прелесть еще и в том, что тесто без муки и масла!!
Итак, продукты:
- 3 яичных белка
- 250 гр сахарной пудры (мне было много, но это на вкус каждого)
- 2,5-3 ст. ложки корицы
- 400 гр перетертого миндаля
- 0,5-1 ст.ложки вишневой настойки
Процесс:
- Белки взбить до пиков.
Добавить сахарную пудру и все хорошенько перемешать.
Отделить от массы 6 ст.ложек для глазури, закрыть и поставить в холодильник.
- Добавить к основной белковой массе корицу, миндаль и вишневую настойку.
Вымешать тесто.
- Присыпать рабочую поверхность сахаром (нормальным) и небольшими порциями расскатывать тесто толщиной 1см.
Я это делала между пленкой, т.к. тесто "непослушное" и липнет к скалке. Выдавить звездочки, переодически окуная формочку в сахар.
- Выложить звездочки на противень с пекарской бумагой.
Каждую звездочку покрыть белковой глазурью, которую мы отложили и поставили в холодильник.
Я покрывала деревянной палочкой - в серединку сначала, а потом расстягивала к краям.
Оставляем нашу красоту так на ночь.
А утром нагреваем духовку до 170 градусов и ставим наши звездочки сушиться минут на 15. Или же при 200-230 гр., но минут на 5. Все индивидуально. Я готовила по второму варианту.
Осторожно, следите чтобы глазурь не подгорала, а оставалась белой.
Остужаем и наслаждаемся!
Последний раз редактировалось
Margaika Чт дек 17, 2009 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.