

Снова рецепт для сладкоежек :Yahoo!:

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 яйцо
300 мл геркулеса «Экстра» (один большой стакан) я использовала обычные овсяные хлопья,перемолотые в блендере
1 горсть изюма
1пакетик стружки кокоса(у меня-40 гр)
1 щепотка соли
2 банана
Сахар по вкусу( взяла 1,5 ст.л.,но оказалось сладко

2 столовых ложки отрубей.
Приготовление
В миске смешать сухие компоненты: геркулес, отруби, изюм, кокосовую стружку, сахар и соль. Затем добавить мелко нарезанные бананы(или смятые вилкой) и перемешать до однородного состояния(удобнее это делать руками).
В самом конце добавить яйцо и снова хорошенько вымесить. В результате должна получиться густая эластичная масса.
Сформировать из теста небольшие лепешки(можно с помощью ложек), выложить их на противень,застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20 минут.
Печенье должно подрумяниться и подсохнуть.
Чтобы получить зажаристое печенье, в конце нужно перевернуть его и подержать в духовом шкафу еще три-пять минут.
Остудить и и можно пить чай


В итоге,у меня получилось вкусное ,мягкое внутри ,со слегка похрустывающей корочкой ароматное печенье,не содержащее жиров

