Что нужно:
125г пшеничной муки
50г кукурузной муки
75г сливочного масла
50г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. кардамона
щепотка корицы
1 яйцо
Для начинки:
150г замороженной клубники
50г арахиса
3 ст.л. сахара
Что делать:
1.Приготовить начинку.Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и порезать на четыре части.
2.Орехи крупно порубить. В миске смешать клубнику, орехи и сахар.
3.Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями.Добавить яйцо, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
4.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 32 кружка. Из 16 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.Из этих же кружков вырезать звездочки.
5.Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить начинку.
6.Звездочки уложить поверх начинки. Печенье уложить на противень, смазанный маслом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20мин.