Финиковые макроны

Модератор: Модераторы

Финиковые макроны

Сообщение nahhta » Пт дек 17, 2010 7:00 pm

Предлагаю рецепт очень вкусного печенья
Рецепт из немецкой книги Рождественской выпечки от Регине Стронер
4598c8552106.jpg


Ингридиенты:
100 гр сухие финики, без косточки
2 белка
150 гр сахарная пудра
150 гр очищенный дробленый миндаль
тёртая кожура половинки лимона
круглые листочки облатки (Oblaten)
94af65d5636e.jpg


Финики порезать на тонкие полоски. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру просеять и осторожно смешать с белками. Финики смешать с миндалем и тёртой кожурой лимона и добавить к белкам. Листочки облатки покласть на лист и на них осторожно 2 -мя чайными ложками посадить маленькие бугорки. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 120 С

Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Пт дек 17, 2010 7:10 pm

nahhta писал(а):круглые листочки облатки (Oblaten)


Наталья, что это? впервые слышу :girl_blush:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение nahhta » Пт дек 17, 2010 7:19 pm

Яна, это что то вроде сьедобной бумаги
001ffba63896.jpg

Вот инфо из Википедии:
Тонкие, толщины плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Тесто намазывается на облатки и выпекается без формы. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и вместе с глазированием не дают печенью засохнуть в течение недели.
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Naktasha » Пт дек 17, 2010 10:45 pm

О, это получается ленивые макарушки :D Думаю такие точно смогу осилить. Спасибо за рецепт :wink:

Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья


Финиковые макроны

Вернуться в Печенье