Доброе время суток, хозяюшки.
Вот, решилась попробовать испечь такое печенье - получилось не хуже магазинного. Хочется сказать в начале, что это один из видов рождественской выпечки в Швейцарии, которое пекут хозяйки в предверьи и во время Рождества.

- Майлэндерли
Итак, нам понадобятся:
250гр мягкого сл. масла
250гр сахара
cоль на кончике ножа
цедра одного лимона
2 яйца
500гр муки
для смазки печенья яичный желток и 1ч.л. молока
Приготовление:

- Взбить масло до пиков. Добавить сахар, соль, цедру лимона и яйцо. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой.
Всыпать муку, все хорошо перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

- Теперь расскатываем тесто примерно 10мм толщиной, выдавливаем различные фигурки, выкладываем на противень с пекарской бумагой, смазываем смесью желтка с молоком, выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

- Остужаем и наслаждаемся!

- Приятного чаепития, мои хорошие!